ОСАГО от banki.ru

Вообще я сейчас редко езжу на машине, но последнее время (по словам знакомых) активизировалась «проверка документов».
А у меня страховка подходит через месяц к концу.
Я раньше в одной фирме делал через альфастрахование. Но они закрылись и я решил сделать по современному - страховку онлайн.
Зашел на сайт альфастрахования и вот уже неделю не могу сделать страховку. Пишет в конце - «Вы указали отличные от АИС данные, пришлите копии документов». И когда я начинаю добавлять фотографии документов (даже одного) кнопка «отправить» перестает быть активной. Имучался весь.

В итоге написал в гугле - Купить ОСАГО онлайн. Первой ссылкой выдало сайт banki.ru.

Я ввел только государственный номер автомобиля и всё данные оно само получило. Нажал кнопку и вот уже несколько предложений. А самое главное - альфастрахование первое и сумма совпадает с суммой на сайте. А далее кнопка оплатить.

И вот я в сомнении. Почему на самом сайте вводя все данные с документов у меня чего-то где-то там не совпадает, а тут только номер ввел и уже все готово к оплате? Не мошенники ли?

Может кто сталкивался сам или через знакомых? Можно ли оплачивать? Предлагает ввести номер карты (ну и все данные в том числе CVC) и нет никаких галок «сохранять карту или нет. Я в сомнении.

Помогите разобраться.

Если в сомнении - не связывайся ))

Уже много лет делаю онлайн на сайте ВСК. Последние годы почти все данные подхватываются автоматом от старой страховки, кроме, почему-то, адреса регистрации

В номерах документов нет латинских букв, только русские. Может в этом косяк?

Нет, на сайте всё само меняется на русский, проверял.

Что это за сайт? Дай ссылку.

https://www.vsk.ru/klientam

ЗЫ: по моему там можно указать действующий полис, они все в одной базе, из него большинство данных подтянется

Сейчас вспомнил - отец как раз в Альфастраховании страхуется. И тоже онлайн - тоже последние годы практически никаких проблем.

Скорее всего в той фирме, где ты делал раньше, что-то внесли косячно, этот косяк ушел в базу, теперь действительно можно поправить только сканами документов. Тоже, помнится, когда первый раз делал онлайн, куча нестыковок была ))

А чего же тогда с banki.ru всё хорошо сразу? Оно же показало и vin и стс и вообще всё. И всё было правильно (собственно говоря тоже самое и в альфастраховании я указывал).
Мошенники могут вообще иметь доступ к подобным базам?

ЗЫ: По твоей ссылке по номеру не нашло данных, ввел свои и на 1500 дешевле чем обычно. Даже подозрительно )) Регистрацию предлагает для продолжения, пожалуй завтра уже буду пробовать.

Может еще кто выскажется…

Тут ничего не скажу, в других местах не сравнивал. У отца на Альфастраховании дешевле выходит, но он и старше меня на 20 лет ))

А если на сайте Альфы ввести номер текущего полиса, он должен его подцепить, и там же его просто продлить? Всё равно просит документы?

В том то и дело… ((

уже даже не вспомню, когда у меня проверяли документы… Точно не позднее лета…

1 лайк

я делаю онлайн как раз в Альфа-Страховании. Но у меня там агент знакомый :slight_smile: Она мне сама звонит за неделю до срока и присылает счет на телефон, мне только оплатить.

Я так делаю уже лет 15… а может и 20. И да, раза три или четыре за эти коды в документах Альфы выплывали странные косяки, которые агенту приходилось переделывать. Так что для Альфы это норма.

Это не для Альфа, а для агентов норма. Косячат только в путь )) Я так после Росгосстраха данные исправлял

С учетом того, что сейчас ОСАГО могут проверять по камерам… А еще что теперь за повторную езду без ОСАГО штраф до пяти тысяч… А еще что полцены за выплату штрафа в срок убрали, оставили скидку только на четверть… В общем, ну его нафиг без страховки кататься ))

1 лайк

так вроде никто и не предлагал. Я ОСАГО всегда аккуратно делаю

Речь была о том, что живых гайцов на дорогах все реже можно встретить.

Это уже давно так. У нас они в основном фуры кошмарят, соответственно, стоят там, где эти фуры катаются ))

мы, Москали (точнее блогеры), выгнали их с наших дорог, они теперь к вам поехали))
нет, ну серьезно, меня последний раз тормозили в мае 2024 и то в области, и то “понюхать”, спросил все ли нормально и “счастливого пути”.
в московии они просто редкость.

Блондинки их всех перевели.

Заежяет блондинка на СТО и говорит

• Посмотрите, чем у меня машина внизу так страшно скрежещет?
    мастер заглянул под машину, и говорит:
  • Кокардой мёртвого милиционера…

По странным дорогам ты ездишь. Я ежедневно мимо как минимум пары стоящих в разных местах проезжаю. Вокруг площади Гагарина аж 3 места где постоянно стоят и на подышать разводят, а то лишение на 2 года говорят.

Меня за последний год тормозили трижды, причем два раза просили быть понятым - один перец на списанной машине попался, а другой пьяный, да еще и без прав. А в третий раз глянули на права и отпустили ))

Просто я на работу езжу там, где фуры катаются, поэтому периодически гайцов вижу ))

а может ты и прав, я раньше в день 50-100 наматывал, а теперь в неделю.
все по удаленке.

Смотря где. Мне из дома до офиса 2.5 км (пересечение МКАД/Ленинский). По дороге у них 2 постоянные точки. Утром всех без разбора дербанят по 3-4 экипажа. Меня уже запомнили - не трогают.