ОСАГО от banki.ru

В общем…
Тыркался я по разному - везде ошибки и оплатить не дает.
В итоге вернулся в banki.ru и рискнул. Оплатил. Полис пришел в течение 3-5 минут на электронную почту.
Проверку на сайте НСИС ( Проверить факт страхования ОСАГО ) проходит.

Всем спасибо!

Меня на этом посту последний раз тормозили в ковидном 20 году. Когда нужно было в приложении что-то оформлять, чтобы поехать. Я мать возил цветы поливать в “родное гнездо”, на 26 бакинских.

Но последние годы, как пост стационарный ликвидировали, там уже редко меня трогали. Но я там и катался не часто.

Что до ОСАГО, то я пока в РФ жил предпочитал его вообще не делать, 10 тыщ ОСАГО или максимум 3 штрафа копеечных за год - выбор был очевиден. Но мне это тут, в Эрец аукнулось ;), когда страховку стал делать. Тут можно зачесть безаварийный опыт страны исхода… а у меня он с “дырками” - иногда я что-то из автопарка страховал, машин много было. Но непрерывно несколько лет показать не смог - увы. Но шекели решают всё и тут. Немножко денег адвокату и у меня снова появился стаж безаварийной езды ;). А то начинают: “на Западе нет коррупции…” :rofl:
Если есть верблюд и вода - значит верблюд пьет воду. Как-то так.

она прямо пропорциональна количеству денег в обороте… )))
PS да и пословицу “от трудов праведных не наживёшь палат каменных” пока никто не опроверг…

Шоб у евреев - и не было? Да ни в жись ))

3 лайка

понимаешь, тут жизнь с чистого листа. Насрать, что у меня права с 90 года. Тут я как новичок с максимальными коэффициентами.

Кстати тут обязаловка честнее: обязан ты иметь только “ховА” - это страховка медпомощи пострадавшим в ДТП. “цад гимЕль” - то есть третья сторона (цад - сторона, гимель - третья буква алфавита, тут принято номера буквами апзывать), то есть именно “автогражданка” по вашему - не обязательна формально. Типо: твои риски - твое дело. Но конечно все её делают.
Логично, что обязаловка по закону - только медпомощь. Остальное - каждый дрочит как он хочет.

Ну у меня осаго дешевле 10 тыщ, но вот соседи и знакомые кто постоянно ездит, говорят - ЗАКОЛЕБАЛИ. Останавливают хз по какому принципу, какая-то поправка есть в ПДД (а есть ли? Я не видел) что даёт право останавливать для проверки документов. В одном месте по 2 раза в неделю (например) и за месяц уже «набегает»…

Метод расчета в РФ меня до сих пор пугает! Прикинь - на древней Mazda MPV дизель 2.5 100 лошадаей было 10 тыщ, даже больше.
На кемпере - автобусе моем, который гораздо дольше размером, там дизель 2.2 135 лошадей, так на нем МЕНЬШЕ тариф!!! Там что-то около 8 тыщ было.
На мотоцикле (!) что-то около 65 лошадей, тариф бы тоже около 8 тыщ. Пипец!
На байк я сразу забил, только первый год был законопослушным.
На автобус делал короткую страховку на время путешествия, так как его просто по-приколу часто останавливали. А на Мазду не делал никогда (с 2016 начиная примерно), меня и оштарфовали всего два раза за 5 лет. :wink:

Тарифы от региона к региону плавают.
На сколько я знаю (что мне страховой агент когда-то рассказывал, может быть что сейчас поменялось), влияет стаж безаварийный (у меня примерно 50% скидки от «тарифа»), мощность двигателя (до 100лс - один, 100 и более другой), но также год выпуска автомобиля и что-то там еще (какие-то поправочные). Вот последние не знаю.

Моя страховка обошлась мне в 5500 + комиссию взял сайт (как я полагаю), потому что заплатил я 6800, а в страховке указано как на сайте страховой 5500.

Ну не ровно 5500, а 5506 (я просто округлил).

Тариф один. Все остальное - коэффициенты.

Жесть ))

Почему? Еще год назад была 4700. Сильно выросло думаешь?

У вас там это копейки стоит. Уж не знаю почему. Тут “3 сторона” мне обошлась в 4000 …шекелей, это больше 100тыщ рублей.

Так что не ропщите! А то сглазите и цены станут, как у нас! :rofl:

Перестань завидовать - это же твой осознанный выбор, не будь девочкой с тиком!

Жесть - это 1300 к ценнику

ЗЫ: у меня год от года уменьшается, так что таки да, тоже жесть ))

Прошлый год

На днях

Да ни в коем разе!
Я же приезжал в январе на две недели. Посмотрел, жалом поводил и как можно быстрее обратно! :wink:

Не, не бери к сердцу, я так реагирую, когда читаю что вам что-то кажется дорогим. Из обычного. Фрукты и овощи у нас тут дешевле даже в пересчете, я ж про то не говорю.
Но страховки у вас дешевые, это правда.

Да, я согласен, но зато я без @тни просто ввел гос номер и потом нажал оплатить. Если бы я до этого неделю не «тр@хался» на сайте страховой, то тоже посчитал бы дорого. А через неделю уже вроде как и не сильно дорого )))

а чего КБМ большой?

Не завидуй

у тебя какой стаж?

Чему?

Откуда я знаю, к чему он прицепился ))