Ошибка при прошивании ESP32cam

Всем доброго вечера! Решил значит прошить esp32 cam, подключил через ESP32-CAM-MB

Поставил свечи на стол, иконы, потушил свет, и начал прошивать)). Ну тут как всегда - ни чего с 1 раза не сработало: выдает слейдующюю ошибку:

A fatal error occurred: Failed to connect to ESP32: No serial data received.
For troubleshooting steps visit: https://docs.espressif.com/projects/esptool/en/latest/troubleshooting.html
Failed uploading: uploading error: exit status 2

Залез в интернет - говорят драйвер установить, у меня уже установлен, в Диспетчере устройств отображается:
image

Всем заранее спасибо!

Качество сборки вот этой платки, что на фото проверить стоит. Такое впечатление, что разъём P1 скособоченный какой-то. А ещё вон как бывает: Как прошить ESP32 CAM программатором ESP-32-CAM-MB? — Хабр Q&A

А перемычку то не забыл поставить?

как жмакнешь на компе для прошивки, оно будет ждать ответа от чипа. чтоб ответ был какой надо, в это время надо удерживая boot на земле (IO0 у тебя), жмакнуть и отпустить резет.

то есть нажимаю “прошить” + IO0, и когда будет надпись connecting… нажимаю и отпускаю резет? так? Вот я :teapot:

Хм… я не ставил, на этой статье говориться обратное

Тоде заметил, это я еще ее отмывал от флюса, да перепайка руки не дошли)))

МК переходит в режим прошивки, если при старте обнаруживается, что GPIO 0 соединено с GND. Остается он в нем до перезагрузки.

Обладая этим знанием можно выбрать наиболее подходящий момент для жмаканья кнопок.

Можно с утра жамкнуть, а прошивку запустить вечером - если модуль не перезагружался, то так и будет ждать прошивки ))

Да кнопку там надо жать, не ресет, а левую, шоб ESP32 в режим заливки перешел

Спасибо, буду пробывать, спать пора, завтра в школу топ топ))

С утра нажму, пойду в школу, приду - отпущу))

Спасибо, буду пробывать

Жмеш левую, держишь, потом ресет тапаешь, отпускаешь обе, заливаешь, потом опять ресет, шоб стартанул код.

Не надо держать весь день.

1. Нажать и удерживать нажатой кнопку “Boot”;
  2. Нажать и отпустить кнопку “Reset”;
  3. Через полсекунды-секунду отпустить кнопку “Boot”;
  4. Все, МК в режиме прошивки.

Этот же алгоритм верен и для STM, и для RP2040

а для Амура нам щас Драйвер скажет

У меня похожая плата. Прошивается без каких-либо нажатий. Но если нажать одновременно две кнопки, то в сериал-мониторе появляется надпись о том, что устройство ждет прошивки. Там поэтому так две кнопки расположены, чтобы удобнее было нажимать одновременно.

Автор, подключись к плате терминалом (Tera Term, например) и жмакни две кнопки. Появится ли надпись в терминале какая ни будь?

1 лайк

Сделал все так же, не работает, думаю МК паленный?

подключись к этому компорту с помощью putty, скорость/битность/четность/стоп-бит 115200 8 N 1, нажми резет, и сделай скриншот того, что будет белыми буковками на чорном фоне.

Что вы парню мозги забиваете? Монитора порта в Arduino IDE для этого недостаточно?