Ошибка при прошивании ESP32cam

Как будто у тебя все с первого раза получалось

отвечает на вопрос какая )))

голова у него, очевидно, уже забита не тем чем надо, данный тред тому свидетельство)

Такое тоже бывает ))

это там, где в качестве переходника USB-UART используется чип FT232, у него в зависимости от модификции может быть своя прошивка, в том числе написанная специально для работы с esp32.

зажал кнопку - молчит :frowning:

теперь отпусти

1 лайк

тож самое - молчит, прозвон работает - сомкнул щупалца - пишит

вру, запищал

Нет, на CH340G тоже работает. Вот схема на Node MCU - два транзистора все решают.

На esp32 это работает точно так же

а, ты про использование управляющих ненужных пинов для резета и бут0, согласен. я имел в виду, из ftdi еще отладчик делают на том же чипе что и программатор, да и в некоторых задачах он сам по себе заменит атмегу легко)

Ну а я имел в виду только то, что имел в виду - практически любая отладочная плата на esp может прошиваться из Arduino IDE без манипуляций с кнопками, независимо от использованного USB-TTL конвертера

но есть нюансы, на нем должен быть сигнал DTR# завязанный на сброс контролера, вот в моей плате на MIK32 стоит CH340E, там его нет
и поэтому она оказалась нежизнеспособна в среде ардуино+загрузчик, тока программатор.

Вот тут как раз манипуляции кнопками как раз в тему ну я же написал про платы на esp ))

ну я так, поёрничать :blush:

Не согласен. У меня только половина прошивается без кнопок. И ещё часть только при уставке DIO.

практически, да)

Вообщем, разобрался: был пленный программатор, использовал usbttl - все заработало! Всем спасибо

Каких программаторов только не видел, но про такой слышу впервые ))) В мемориз. Выложите фото программатора с наручниками на Rx/Tx ))))

1 лайк

Воот! Он мне ещё во втором сообщении не понравился. :slight_smile: