Отключение звука рекламы на телевизоре через ИИ

Думаю многих раздражает реклама на тв. Даже на данном форуме несколько тем про ИИ. Вот скажите, возможно ли сделать железку на ESP или STM и ИИ, чтобы она выключала звук на время пока идёт реклама? Может я не в курсе и уже есть что то подобное? А так есть цифровые микрофоны, есть светодиоды ИК для управления звуком телевизора (обучить выключать/включать звук от пульта), есть ИИ, который проанализирует что в данный момент идёт реклама или фильм (программа). Я сам пока в эту тему с ИИ не погружался, но вот идея такая пришла. Уж сильно начала последнее время раздражать навязчивая реклама. Гуру форума, возможно замутить такую железяку, которую вставил в розетку, подключил к роутеру, и спишь спокойно во время 5 минутной паузы))) Возможно проект может оказаться коммерческим, и рекламодатели будут недовольны, а владельцы телеканалов будут терять прибыль, но народ то возьмёт такую приблуду в свой умный дом)).

Конечно. Идея-то на поверхности.

Читал, что даже пытались выпускать такое в штатах лет 20 назад - телекомпании засудили и заставили снять разработку с рынка.

И я о том же. Но 20 лет назад не было ИИ и наверняка железка стоила больших денег для конечного пользователя.

это железка для врезки рекламы в цифровой поток стоит очень больших денег и жрёт кучу энергии

Вы о чём? Я не собираюсь что то врезать своё. Просто убрать звук когда начинается реклама, и включить после её окончания. Сейчас я это постоянно начал делать с пульта.

а стоит ли? Качество нашего ТВ-контента не сильно ушло от качества рекламы, нет смысла кнопки дергать :slight_smile:

реклама стоит дорого, и им надо впихнуть как можно больше кадров, следовательно возьмите спектрометр, и регистрируйте быструю смену цвета за определенное время, при пятикратном срабатывании за такое то время выключить звук, при отсутствии быстрой смены кадров за такой то промежуток включить… другого способа вроде нет))) по крайней мере что бы не тратить кучу денег или мощностей…

Вы предлагаете анализировать видеопоток, для этого нужна камера, или блок в HDMI врезаться. Это для обывателя сложно. Неужели ИИ не справится через звук? Тем более реклама повторяется и ИИ смог бы тупо обучиться. Да и по времени трансляции можно как то подстраиваться.

через звук… страшно подумать сколько надо придумать фраз для включения банера, и лично я их сам лично не смог бы придумать, и то не 100% работоспособность… но это не точно)))

встраиваться в видео поток не надо, можно просто взять определенную область экрана, и отслеживать там цвет пикселей….
есть такой прибор, для определения цвета краски… не знаю насколько хороши дешевые модели, которые можно запустить на ардуино, но в принципе может что то найдете…

вроде как есть TCS230 но не знаю подойдет ли он…

можно сделать сервис по подписке :slight_smile: Посадить мощный ИИ на каждый канал и чтобы он отдавал сигнал о начале рекламы в сеть. А подписчикам поставить дешевые приемники, принимающие этот сигнал от центрального узла
Только ведь ТВ компании опять задавят этот бизнес

может хватит пионерией заниматься? всё есть в видеопотоке в том числе метки рекламной врезки

сохраню на всякий случай… а то потом опять исчезнет, как рассуждения про керамику

я вас внимательно слушаю. Как их использовать?

а вариант наверное с 1 мощным сервером не принесет много денег, и там рекламщики сами перекупят проект что бы пропускать рекламу наверное)))
но взять тв за яыца, что бы они платили, определено интересно))) могут задавить конечно, в прямом смысле, но а суды выиграть можно))) но это все таки не точно…

в стандарте всё прописано, читать разучился?

ссылочку ?

спасибо почитаю

Енто про клозет? Я только вопрос застиг, предполагал интересную дискуссию, а там … :roll_eyes:

@SAB Учитывая количество рекламы на ТВ и качество материала на стриммингах (заблюривание и вырезание) а смысл то есть? Даже коммерческий?

У нас есть возможность ловить эти метки? Микроконтроллер сможет анализировать mpeg поток и ловить на ходу по ним когда начинается реклама и её окончание?

сами не к чему интересному, и не сильно сложному в реализации, за это время не пришли ?
парсинг метки то реально реализовать ?)))