Имеется проект. Я совсем новичок, первый день знакомства с arduino.
Необходимо управлять стеклоподъёмниками (Стеклоподъемники электрические Гранат Авто для МАЗ Евро (24 Вольта)) через контроллер Arduino Uno R3 (CH340G).
Характеристики стеклоподъёмника:
Соединение мотора с проводкой: штыревая колодка 1/20605
Режим работы: кратковременный
Питание: от бортовой сети
Напряжение в сети: 24 Вольта
Номинальный ток: 7,5 Ампер
Имеется также:
Модуль реле 24В 10А, 2 канала электромеханическое;
Набор соединительных проводов папа-папа 65 штук и беспаечная макетная плата 830 точек Arduino & Кабели 65 шт. для ардуино 12/16/20/24 см и плата без пайки;
Клеммы обжимные для проводов с изоляцией набор 280 шт в кейсе.
Где взять 24 вольта и сколько может выдать ардуино?
можете посоветовать какой драйвер и сказать чем он поможет. Буду очень благодарен.
пока вот только сам начинаю в это всё входить, даже основ электротехники особо нет
Вы как-то забыли сказать, что у Вас есть. Есть розетка? Или батарейка АА? Или у Вас есть аккумулятор от того же МАЗа? Или, может Вы просто в чистом поле и Вам электростанция нужна? Опять же, там есть река? Или вам атомную нужно строить?
Хотите вменяемого ответа, задавайте вменяемые вопросы. Иначе ответ всегда будет “42”!
Драйвер нужен, чтобы подавать на мотор достаточный ток, который ардуина не потянет.
А мостовая схема нужно чтобы менять на моторе полярность для реверса.
Подбирать по току и напряжению, ключевые слова “DC motor H-Bridge driver” , ток берите с 2-3хкратным запасом. Точную модель не подскажу - я с моторами не работаю.
Неужели Вы сами не видите идиотизма ситуации? Вы студент, пишущий диплом! Половина этого форума должна у Вас консультироваться, как у гуру, а не смеяться над Вашими детсадовскими вопросами.