возьми микро, без разницы, сдаётся мне, что даже на Attiny85 можно сделать
Меня убеждали что ардуина тут никак не нужна )
Я понимаю что вы тут все опытные и железо паяете с закрытыми глазами )
Я вот знаю про ардуино потому и первым делом решил что можно через него сделать.
Если пойму что за электрокабель мне тут советуют, с датчиком на морде и светодиодом на заднице, то его использую.
Но пока что этот кабель у меня в голове сводится именно к связке: датчик освещённости - микра - cветодиод
тебе врут, паять тут никто не умеет, максимум на троечку (я в том числе)
Извиняюсь, не хотел её обидеть. Она - дорогущая пластиковая бабайка!
Но как по мне, так это ещё хуже. Дешевую вещь не жалко было бы ковырять, а на такую у меня рука бы не поднялась.
Если серьёзно, то никаких ардуин и прочего электричества не нужно. Вам нужен обычный световод. На том сайте, например, он называется “Кабель оптический для вспышки” (11 тыр!). Один конец его утыкаете в датчик внешней вспышки, а второй во вспышку смартфона. Со смартфоном будет гемморой из-за того, что тут в отличие от нормальной камеры всё мелкое и рядом - объектив и вспышка. Надо что-то подобное выше нарисованному городить - с зеркальцами, перегородочками и т.п.
Так с этого я и начинал ) и кабель у меня давно уже есть. “Перегородочками” более-менее добился отсутствия бликов, но при этом:
- “Перегородочками” перекрывается поле зрения второй, широкоугольной камеры.
- Если навинтить на бокс внешнюю широкоугольную линзу, то на ней все равно бликует просто пипец.
В нашем возрасте хоть бы с открытыми разглядеть… Я вот раньше в очках ходил и паять мог, а теперь приходиться очки снимать, чтоб мелкоту разглядеть.
Да, а если сматфон вплотную к стеклу приложить, недолжна вспышка засвечивать. Но я сам не пробовал.
Может, запуск внешней вспышки надо делать не по пыху внутренней, а просто от кнопки спуска на боксе? А родную выключить совсем. И никакой засветки не будет
У меня такое смутное сомнение, что решение данной задачи подрывает безопасность нашей страны…
Вон уезжанты имеются, грамотные, почти у хруста за пазухой…
Импульс очень короткий, сигнал от кнопки пройдет когда вспышка уже отработает.
что?
Я де говорю - подозрительно это всё.
А это никуда не денется независимо от того, что использовать - непосредственно световод, или проводную линию соединяющую фотодатчик и светодиод.
Возвращаемся к тому, что лучше использовать что-то исходно более приспособленное для этого вида съёмки. А у Вас вещи хоть и дорогие, и смартфон, и бокс, но выжать из них больше чем они конструктивно могут, сложно.
Вы вроде не писали, что снимать-то собираетесь. А то может вместо вспышки просто осветительную лампу использовать и не надо будет никаких синхронизаций? Так тоже под водой снимают.
Бросил бы ты паранойить. Займись физ. трудом. Не заметишь, как окажешься в ̶к̶о̶л̶ь̶ц̶е̶ ̶в̶р̶а̶г̶о̶в̶ лапах санитаров))
чувак, без обид, ты со своими приступами в стиле “вокруг враги, куда бы стукануть анонимно?” вызываешь подозрения в отсутствии у тебя психологических патологий. Я не буду вступать с тобой в дискуссию и обсуждать твои аргументы, от меня взаимности не будет.
И не нужно вступать в никакие дискуссии со мной.
Проявление гражданской активности и бдительности во время боевых действий на границе нашей родины ты, видимо, воспринимаешь по своему. Не смею отвлекать тебя от твоих влажных фантазий.
Тем более я не знаю откуда ты. Возможно друг, возможно враг.
@BOOM , уймись.
Если хочешь бороться врагами на границах - запишись добровольцем. А устраивать разборки на форуме не стоит.
Я и не устраивал никаких разборок, это больше ты таким занимаешься последнее время.
Апну темку )
У меня вроде все получилось.
Датчик освещённости (Troyka-модуль) ловит сигнал от вспышки смартфона, передает сигнал на ардуино (Iskra Nano).
Простейший скетч определяет уровень сигнала и при необходим уровне активирует на полсекунды маломощный лазер Лазерный модуль KY-008 Arduino который светит изнутри бокса наружу.
Снаружи свет попадает в конец оптоволоконного шнура, тот передает сигнал на внешнюю вспышку.
Датчик освещённости подключен на землю, 5в и аналоговый пин.
Лазер на землю и цифровой пин.
Теперь мне надо это все автономно запитать от наиболее компактного источника.
Какие варианты для моего случая лучше всего?
Пауэр-банк через usb, нужен какой-то совсем маленький…
Или через vin (чем)?