ТС, а вы не учитывауте время задержки между вспышкой смартфона и внешней вспышки, образующейся за счёт срабатывания электроники? У вас может случится, что затвор фотоаппарата уже закрылся, а внешняя вспышка только сработала. Тогда все усилия ваши будут напрасны. Мне кажется, что инженеры на производстве очень хорошо синхронизировали подсветку с затвором вашего фотоаппарата. Вы просто со своей затеей будете 100% опаздывать подсветить картинку. Ну а для сьёмки видео вообще не надо обратной связи, включи подсветку и снимай. Похоже вы что то недоговариваете или тролите нас жестко.
Под водой? С поглощением 7дБ/мм?
Дед правильно написал. Есть камеры для съёмки под водой, есть боксы для обычных камер. В этих боксах и вспышка объектив не засвечивает и все необходимые элементы управления наружу выведены, в том числе и для синхронизации внешней вспышки. Бывает синхронизация и по оптоволокну и электрическая. Стоит всё не дёшево, но оно просто работает.
А у автора не фотокамера, а смартфон, не специальный бокс, а пластиковая бабайка - лишь бы не протекало. Что за вспышка - тоже неизвестно. Вот он и пытается из говна конфетку сделать. Имеет право, конечно.
@apollox, гуглите и изучайте конструкции нормальных устройств для подводной съёмки. И смотрите, как можно (и можно ли) доработать то, что есть у Вас. Судя по фразам “есть ли что то такое готовое в продаже” и про “внешнее питание” для оптоволокна Вы этого не делали, а сразу кинулись что-то изобретать.
А какая ожидаемая задержка? Если менее 1/300 секунды, то нормально.
Вы не знаете что я планирую использовать и сразу про бабайки.
Выше даже про говно и палки написали.
Бокс:
Подводный бокс для смартфонов SF-PH-02
Вспышка:
YS-27 DX
Не надо вырывать слова из контекста.
Речь шла про электрический кабель с фотоприемником на одном конце и светодиодом на другом…
Смартфон внутри бокса. Bluetooth внутри бокса.
Внутри бокса - воздух.
Надеюсь так понятнее.
Форум к сожалению не позволяет (по крайней мере не нашел как) редактировать посты.
Я описал все в посте # 28.
Попробую нарисовать.
я добавлю чуть,
если после сборки канструкция так и не заработала, значит тебе просто не хватило синей изоленты.
В последнее время еще стали модны термосопли, палки скреплять.
Вот вы смеётесь, а у меня однажды на Алтае после попадания в канаву на дороге, на скорости больше 100 км/ч, лопнул нижний рычаг на Камри. Опщем, 2 березовые жердины + простой скоччь(изоленты не было) позволили до СТО в Алейске доехать самому, километров 40, примерно.
А, я тогда еще глушитель оторвал…
на ей
Как сейчас.
Красны нарисовано паразитное отражение от внутренней поверхности стекла иллюминатора в объектив камеры.
Замечательно, только от форума-то Вы чего хотите?
С этой стороны непрозрачный пластик.
Прозрачный с противоположной, где я нарисовал выход на второй картинке.
Тогда два зеркала.
И что мешает? схема есть, скетч есть, нужна леонарда, фотодиод, и чуток шелогрушек
каво?
А почему леонардо а не микро? размер в данном случае имеет значение.