нужно создать мультиметр на базе (esp8266) nodemcu 1.0 и INA219. хочу считывать данные, усреднять/фильтровать и отправлять их в гугл таблицы с некоторой периодичностью, чтобы потом построить там график и понять как оно все было, пока меня не было
в ютубе есть готовые реализации, но они все “чуть-чуть”, не работают. скорее всего, что-то обновилось после публикации. где-то рядом, но у меня не получается.
вот базовый пример https://www.hackster.io/thatiotguy/send-data-from-nodemcu-to-google-sheets-10b48f
есть желающие подправить?
цена кусается. подожду еще
ну, если 3тр это кусается, то тогда ждите, снимаю своё предложение.
Можно просто в Эксель шарашить.
писать на флешку, потом ее вынимать, потом ее в комп и строить таблицу, такая схема?
На страницу экселя через Serial. А там уж дальше встроенными средствами рисовать хоть столбчатую диаграмму, хоть пирогом.
не, не технологично…
Если у ТС рядом с платой есть Wifi - можно скидывать в какую-нить сетевую базу данных типа Thingspeak… или как там ее… если они с россиянами пока работают
я этот вариант не отвергаю, но он мне не нравится, что надо держать включенным комп при длительных процессах и “пациента” надо располагать рядом с компом.
воспользуюсь этим способом, если не получится с гугл таблицами
я и планировал отправлять результаты замеров в гугл таблицы через вайфай, а потом смотреть их в браузере в виде графиков
Зато школьник справится и нет этого бесконечного гемора с регистрациями-токенами-шмокенами.
Так-то и в графану запузырить можно. Графики будут - закачаешься. Вопрос только в стоимости выделки овчинки.
А чем ему еще заняться? Пусть учится
видеоинструкция ровно 5 мин. я возился 30 мин со всеми регистрациями. скетч 30 строк, две библиотеки тоже типа того. автор даже пишет в комментах как решить возникшие проблемы, но у меня не получилось, а знаний маловато
Всегда смотрите на дату. Вашей инструкции 3 года. Вероятность, что на гугле сменился интерфейс - близка к 100%, гугль очень много менял в последние годы.
Ищите мануалы хотя бы конца 22 года, если не 23-ого
Если не заработало, то значит 5+30мин - совершенно не имеющие отношения к делу цифири.
Впрочем, ладно, хотите посложнее - делайте посложнее. Вариант я предлагал.
таки да, золотые слова
нашел видео очередного индуса: 4,5 минуты, месячной давности и все сразу заработало.
если кому интересно, то оно тут
лол, в очередной раз убеждаюсь что мой детектор идиотов работает на 100%.
ТС, т.е. ты хочешь сказать что без советов других сам ты не можешь догадаться что если одна инструкция из интернета не работает, то надо поискать другую и желательно посвежее? Ты жертва егэ чтоли.
Если бы все бы проекты решались как твой, поиском нужного индуса, то этой ветки на форуме не было бы.
Но хоть какой-то толк от тебя есть - благодаря тебе родилась новая народная мудрость: “Даже дурак знает, что не на каждую задачу в ютубе найдется свой индус. И именно для такого случая есть платный раздел форума.”
Да, ничего хорошего эту страну не ждёт, если молодёжи нужна инструкция для того чтобы найти инструкцию.
я закончил военно-космическую академию. специальность, ну, примерно, “системы управления космическими аппаратами”. как говорил один наш профессор - “высшее образование это не знание всего на свете, а понимание, что при получении задачи ты должен бежать не в туалет, а в библиотеку. и уметь прочитать, что там написано.”
да, я идиот, я действительно не умею вырезать аппендицит и выращивать авокадо и не знаю досконально как работает синхрофазатрон, но я умею зарабатывать деньги.
поэтому я не парюсь, что я идиот в таких вопросах и могу позволить себе зайти в платный раздел форума и заплатить за свое хобби
добавляй: “не больше 500р”. Мамкин бизнесьмен.
помниться мне, во всяких академиях и институтах тем кто начинает фразу с “Я …” старшие мудрые люди не дав договорить продолжали её словами “головка от …”. Так как уже понимали о таком челевеке достаточно.
И идиот ты не потому что не умеешь вырезать авокадо, а потому что тратишь чужое время на элементарные задачи, решение которых любой адекватный человек найдет без советов типа “а надо бы инструкцию в интернете посвежее поискать”.
И это, наверное, хорошо для тебя что на форуме в платном разделе всегда есть парочка людей которым некуда тратить своё время кроме как безвозмездно с завидным упорством пытаться решить чужие задачи и помочь каждому оленю, если не делом, так хотя бы очевидным советом.
Опять у фрижтестера пукан на три тысячи рванул ))