Отрезал один диод от адресной гирлянды ws2812b

Если центральный провод спаять а боковые на 180 перевернуть пробовать и так и местами поменять после смены проводов включать и отключить.

Землю с питанием местами поменять?

Отрезанный вставьте в блок свой. Если работает, а лента нет, значит накрылся первый пиксель в ленте.

1 лайк

Так-то опасно возможно тат попарно последовательное соеденино

Не срабатывает сейчас

Как же теперь понять, где земля и где питание.

Наверно по положению кристаллов относительно провода? Над или под.

Можно в начале ленты воткнуть иголки и на них присоединить к блоку.

Там провод с питаловом красным немного отдает

Режьте ещё один с конца и проверяйте блок на работоспособность. Полярность в этом типе лент-гирлянд легко спутать, вход и выход сигнальной линии тоже.

А в блоке управления не могла вся группа навернуться?

Замерить питание, посмотреть на управлении импульсы осциллографом?

Надо было питание на светодиода замерить когда горел.

Немного не понял на счёт иголок к ленте изначально был коннектор припаян с завода

Иголки к ленте это крайний случай, режьте.

Осцилогрофа нет. Я конечно в этом не сильно разбераюсь, но отрезал на обесточенной гирлянде. Там разве там могло что то навернутся?

Вам логически нужно отделить неисправность блока, от сгорания первого пикселя.

…кстати из личного опыта :slight_smile: отлежавшись неделю, две лента вдруг оживает.

Проверь отрезанный сетик с 3 вольт начиная не выше 24

подсоеденяю отрезаный кусок к esp8266 он работает. От блока на 32 не хочет (до этого работало) . Подключаю оставшуюся ленту к esp лента не работает

Ощущение что проблема на програмном уровне, но понять не могу

Значит первый пиксель накрылся, следом и все другие не будут работать. Отрезаем первый пиксель, выбрасываем, подключаемся ко второму еспшкой, потом блочком, выбрасываем блочок.

А что там на блоке написано, плохо видно.

V+ === (не понятна) === GND

я один понимаю, что был отрезан первый диод??

1 лайк