Отрезал один диод от адресной гирлянды ws2812b

отрезан был один последний диод

А вообще правильной ли стороной лента к контроллеру подключается :wink:

У нее есть начало

Если один диод подключить по питанию правильно, но дата от контроллера подключть не к правильному среднему проводу то работать не будет

У гирлянды есть дата-вход и дата-выход!!!

С добрым утром))

Я конечно понимаю что читать полностью ветку не за чем, но если бы прочли увидели что гирлянда работала изначально и с завода к нужной стороне уже припаяны контакты так что ваше предположение не верно :disappointed_face:

Равины.

Мне нравится неторопливость ТС. Не спешите, она сама заработает через неделю.

…с мелкой лентой я наотрезался :slight_smile: Было так: не горит вся лента -отрезаем первый, лента горит. Потом горит первый дурным цветом, дальше не горят :slight_smile: Опять отрезаем первый - горит остаток весь.

…на другом типе пикселей встречалось пестрение - это когда всё работает по скетчу и вдруг хаотично отдельные пиксели вспыхивают красным, зелёным или синим.

…через неделю ждём второй темы - отрезал таки второй диод от адресной гирлянды ws2812b :slight_smile: :slight_smile: :slight_smile:

1 - не лишним будет резистор на DIN ставить.
2 - все эти ленты очень брезгливы к питанию.

1 лайк

У меня гипотеза такая, если на ленте нет элементов кроме светодиодов, то вероятность капризности резко возрастает :slight_smile:

1 лайк

Надеюсь отрезали со стороны контактов? :slight_smile:

Нет конечно, он двухсотый отрезал. Ведь 199 в самый раз.

То что я не бегу делать первый написанный совет, не значит, что я жду пока она сама заработает. Что плохого в том что бы подождать и посмотреть другие советы? по мимо этого у людей могут быть другие дела

То гда может не стоит задавать вопрос, если не готовы действовать?

Надеюсь вы тоже бросаете все обязательные дела в своей жизни пока не решите назревший вопрос по поводу своего хобби?

Нет, я изначально не буду просить помощи если не могу тут же проверить советы!

:handshake: Рад за вас. Предпочту подождать, услышать несколько версий потом сделать. Если за это время что то случится, я не сильно расстроюсь отложить выполнение

Да, была страна Советов, но уничтожили. Жди других. Почему то Симонов в голове начинает звучать :slight_smile:

:slight_smile:

Критикуешь?-Предлагай!

Предлагаешь? - Делай!

…из агитки-речёвки-плаката какого-то.

Ну нинаю. :roll_eyes: Как-то по другому действовать неуважительно к старающимся помочь. Сам на форуме пару раз задавал вопрос(плюс один эксперементальный) и был готов/имел всё для проверки под рукой.

Ну может кто даст иной совет, без урезания светодиодов.

…как там?…семь раз отмерь, один раз отрежь…и выброси всё.

Я даже на ленту(где есть 0.1 по даташиту) добавлял тантал большой в паре мест и питание дублировал. Да, я - псих перестраховщик. :slightly_smiling_face: