отрезан был один последний диод
А вообще правильной ли стороной лента к контроллеру подключается ![]()
У нее есть начало
Если один диод подключить по питанию правильно, но дата от контроллера подключть не к правильному среднему проводу то работать не будет
У гирлянды есть дата-вход и дата-выход!!!
С добрым утром))
Я конечно понимаю что читать полностью ветку не за чем, но если бы прочли увидели что гирлянда работала изначально и с завода к нужной стороне уже припаяны контакты так что ваше предположение не верно ![]()
Равины.
Мне нравится неторопливость ТС. Не спешите, она сама заработает через неделю.
…с мелкой лентой я наотрезался
Было так: не горит вся лента -отрезаем первый, лента горит. Потом горит первый дурным цветом, дальше не горят
Опять отрезаем первый - горит остаток весь.
…на другом типе пикселей встречалось пестрение - это когда всё работает по скетчу и вдруг хаотично отдельные пиксели вспыхивают красным, зелёным или синим.
…через неделю ждём второй темы - отрезал таки второй диод от адресной гирлянды ws2812b
![]()
1 - не лишним будет резистор на DIN ставить.
2 - все эти ленты очень брезгливы к питанию.
У меня гипотеза такая, если на ленте нет элементов кроме светодиодов, то вероятность капризности резко возрастает ![]()
Надеюсь отрезали со стороны контактов? ![]()
Нет конечно, он двухсотый отрезал. Ведь 199 в самый раз.
То что я не бегу делать первый написанный совет, не значит, что я жду пока она сама заработает. Что плохого в том что бы подождать и посмотреть другие советы? по мимо этого у людей могут быть другие дела
То гда может не стоит задавать вопрос, если не готовы действовать?
Надеюсь вы тоже бросаете все обязательные дела в своей жизни пока не решите назревший вопрос по поводу своего хобби?
Нет, я изначально не буду просить помощи если не могу тут же проверить советы!
Рад за вас. Предпочту подождать, услышать несколько версий потом сделать. Если за это время что то случится, я не сильно расстроюсь отложить выполнение
Да, была страна Советов, но уничтожили. Жди других. Почему то Симонов в голове начинает звучать ![]()
![]()
Критикуешь?-Предлагай!
Предлагаешь? - Делай!
…из агитки-речёвки-плаката какого-то.
Ну нинаю.
Как-то по другому действовать неуважительно к старающимся помочь. Сам на форуме пару раз задавал вопрос(плюс один эксперементальный) и был готов/имел всё для проверки под рукой.
Ну может кто даст иной совет, без урезания светодиодов.
…как там?…семь раз отмерь, один раз отрежь…и выброси всё.
Я даже на ленту(где есть 0.1 по даташиту) добавлял тантал большой в паре мест и питание дублировал. Да, я - псих перестраховщик. ![]()