Параллельная вкладка при автоформатировании Ctrl+T

Нахрена она вторая такая появляется и все что происходит в первой то и второй, ну кроме прокрутки скетча.

Hotkeys проверьте. Может сочетание Ctrl + T задублировалось на что-то еще кроме автоформатирования.

А я однажды прикололся с заказчиком… Никакой вкладки и никакого скетча.))) Однако, всё работает.

Это как?)

Там “заводские” настройки ключей. я свои не устанавливал.

Все ок. Ваще мутная какая о тема. вроде вкладка но и не вкладка. при закрытии остальных вкладок не закрывается.
В старой версии все нормально с этим
После автоформатирования и когда сохраненный скетч открываешь с этими двумя вкладками. а в новой так и открывается.

Она уже давно не новая, текущая версия - 2.3.4

Да. я имею ввиду внешне отличается от старой. у меня новая на вин 7 не ставится.

Ну, это какбэ ваша проблема, обсуждать давно устаревшее - так себе затея ))

Ну народ же через них тож прошел, по любому сталкивался с этим)

Я только предположение выдвинул ) Я VSCode использую для этих целей. Эт’ конечно кровь из глаз, но как по мне - меньшее из зол.

А если переназначить на автоформат другое сочетание, что получится при нажатии Ctrl + T?

В скетче пишешь камент, либо вообще ничего, 0-й длины. А в \src размещаешь скетч. В итоге, у заказчика ничего на панели. Для тупорылых сойдёт.

1 лайк

Вряд ли, на тот момент это была новая и слишком сырая среда, желающих здесь не припомню ))

Вообще, должен сам писать безо всяких CTRL + T. Приучи себя к этому!

Ну не знаю, я автоформат пользую постоянно, хоть в Ардуино IDE, хоть в vs code. Удобно ))

Ну как же ж! Это ж как культура речи. Какие там ещё CTRL + T!

В vs code это Ctrl+Shirt+I (в линуксовой версии)

1 лайк

Ну а с людьми, при общении ты тоже форматирование тыкаешь? Считаю, что неправильно это.

Вообще, иной раз, на свой же исходный код смотришь “как баран на новые ворота”. Нормально. И что тут с этим поделаешь! А иной раз пишешь, пишешь, а потом бац… вроде бы это уже было… И точно! ППЦ. Просто кошмар какой то.) А ты какой то CTRL + T говоришь). Вот доживёшь до моих лет тогда и посмотрим…

А кто такие люди? :thinking: