Несколько лет паял. Но его надо хоошо смывать после использования растворителем или ацетоном. Сейчас очень много всяких разных. Есть и бессмывочные. Вот решил спосить, может есть какие то современые хорошие флюсы проверенные практикой, чтобы не ошибиться при покупке всё же цены на них не маленькие, а колличество флюса совсем ничего. Как то пробовал работать с RMA-223 вообще не понравилось.
контролер надо подбирать под задачу, так и флюс тоже.
спитроканифолью smd не очень то и попаяешь, а вот выводные ком-ты одно удовольствие, для “необлужаемых” проводов активные нада и т.д.
Я китайским NC-559 пользуюсь, но они разные бывают - у которого в лоте есть цифра 183 - нормальный, смывается относительно не сложно. И Kingbo RMA-218 есть, им до того как “нормальный” NC-559 нашёл пользовался (смывается сильно хуже 559го).
хорошая штука, за 2 года шлицы стали проскальзывать (сам виноват давил застывший флюс), потом купил что выше и не пожалел, стоимость в 4-5 раз меньше, а удобство в руке мне показалось х10!
3.14здить мы все умеем на отлично! Я, так даже преподавать 3.14здёжь готов!
Но тебя бы я попросил снять ролик и показать народу тут, на форуме.
Берешь Нано, Уно, БлуПилл, что не жалко. Показываешь, что работает (напиши тест какой-нибудь наглядный).
Потом на камеру выпаиваешь МК, чистишь место, припаиваешь обратно и показываешь, что работает.
Чтобы мне не быть голословным - у меня такой ролик на старом форуме был. Про СТМ32 БлуПилл. С флюсом RM-223 китайским. Сними такой с канифолью, разведенной хоть в спирте, хоть в ослиной моче. И будет тебе респект и уважение!
Для выпаивания чипа я бы использовал нагревательный столик. Припаять новый проще паяльной пастой.
Однако в этой ветке участники обсуждают флюсы и потому я предполагал, что разговор про паяльник. Чип ардуино паять паяльником не самая лучшая идея. Но смд элементы это не только чипы.
Посмотрел я на печку твою на Али в наших палестинах. 1000 шекелей. И вроде не очень много, но жаба страшно душит. Ты уж свои впечатления в двух словах расскажи? Вот прямо “мастхев” или “прикольно, но можно и феном, если не часто”?
бла-бла-бла…
То есть ушел от ответа?
Как и предполагалось.
Никак не подходит никакая канифоль для пайки невыводных деталей. Можно. Можно и гвоздем, нагретым над газовой плитой, телевизор Рубин починять. Но это неудобно!
именно так, но приятно когда положил и забыл на 5-10 мин, феном нет нет да плату подпалишь, если маска светлая некрасиво, да и сдувалась мелочь у меня, пинцетом постоянно правил.
тем более, печь не покупал, отдали сломанную с мини производства.