Передать файл в Облако по GPRS

Добрый день.
С удаленной точки один раз в час нужно передавать фото по GPRS в Облако
(железо - Arduino Nano, sim800l).
Подскажите, пож-та, кто в теме, это реально передать файл jpg на Thingspeak или Google-диск ?
Буду признателен за любые мысли по этому поводу.
С уважением Виктор.

Реально, но не с Nano.

Спасибо, а “подтолкнуть” в нужном направлении можете ?

Могу. Raspberry PI + USB-модем.

На какой хрен тут? И тем более с текущими ценами. esp32 справится.
Да и нано справится, если постараться, хоть это и бессмысленно. Заковырка, как всегда, в том, что надо уметь программировать.

там с шифрованием беда, остальное все легко реализуемо на Нано.

Поэтому и советую Raspberry + USB-модем, а не полгода изучать как ESP заставить отправлять жпг на гуглдиск.

Вы совершенно правы. Поэтому и прошу помощи.
На Thingspeak данные передаю, графики рисуются как положено, а вот как передать файлик jpg туда ? (или на Google-диск).

Это я к rkit -у обращался.
А малина не подходит - потребляет много.

Но на esp это гораздо проще, если что.

Щас Дракула придёт, предложение сделает

Родное сердце! Тебе нужно помочь с наборов в Гугле такой строки: “sending data to thingspeak using esp32”? Я даже подскажу, что результаты поиска можно перевести на русский или автоматически, если пользоваться Хромом, или вручную на сайте translate.google.com.

Не благодари! Хотя могу указать биткоин кошелек! :wink:

Ну, объясняй, раз проще. Посмотрим, сколько это времени займет.

У меня для IoT на ESP32 нижний “порог вхождения” 15К руб. Есть мнение, что это не про ТС. Хотя я всегда открыт к предложениям!

Оно и правда просто и написано в 100500 мест в сети, со сниппетами и примерами. Если человек не пользуется Гуглем, то человек платит бапки, логично?

и чёта сертификатов я там не увидел

WiFiClient  client;

Вот поэтому я и беру от 15К ;)). Еще 20 минут гугля и до тебя дойдет! Ответ, если не найдешь сам - дам в личке. Зачем бизнес портить?

Прямо через sim800l ?
Хорошо.

не, не надо, я даже представления не имею что это за ресурс, телеги достаточно…

Я это не прочел!!! Смешно!!! Нет, конечно!

GSM модуль это вообще пипец какой-то в 21 веке. Нафиг он нужен в ИоТ? USB свисток воткнутый в зарядник от сотового дает ВайФай на весь дом. Причем такой, что можно кино смотреть онлайн. А тут люди с GSM модулем! В тайгу или Андатктиду собрались? Так там и модуль тоже работать не станет.