Добрый день.
С удаленной точки один раз в час нужно передавать фото по GPRS в Облако
(железо - Arduino Nano, sim800l).
Подскажите, пож-та, кто в теме, это реально передать файл jpg на Thingspeak или Google-диск ?
Буду признателен за любые мысли по этому поводу.
С уважением Виктор.
Реально, но не с Nano.
Спасибо, а “подтолкнуть” в нужном направлении можете ?
Могу. Raspberry PI + USB-модем.
На какой хрен тут? И тем более с текущими ценами. esp32 справится.
Да и нано справится, если постараться, хоть это и бессмысленно. Заковырка, как всегда, в том, что надо уметь программировать.
там с шифрованием беда, остальное все легко реализуемо на Нано.
Поэтому и советую Raspberry + USB-модем, а не полгода изучать как ESP заставить отправлять жпг на гуглдиск.
Вы совершенно правы. Поэтому и прошу помощи.
На Thingspeak данные передаю, графики рисуются как положено, а вот как передать файлик jpg туда ? (или на Google-диск).
Это я к rkit -у обращался.
А малина не подходит - потребляет много.
Но на esp это гораздо проще, если что.
Щас Дракула придёт, предложение сделает
Родное сердце! Тебе нужно помочь с наборов в Гугле такой строки: “sending data to thingspeak using esp32”? Я даже подскажу, что результаты поиска можно перевести на русский или автоматически, если пользоваться Хромом, или вручную на сайте translate.google.com.
Не благодари! Хотя могу указать биткоин кошелек!
Ну, объясняй, раз проще. Посмотрим, сколько это времени займет.
У меня для IoT на ESP32 нижний “порог вхождения” 15К руб. Есть мнение, что это не про ТС. Хотя я всегда открыт к предложениям!
Оно и правда просто и написано в 100500 мест в сети, со сниппетами и примерами. Если человек не пользуется Гуглем, то человек платит бапки, логично?
и чёта сертификатов я там не увидел
WiFiClient client;
Вот поэтому я и беру от 15К ;)). Еще 20 минут гугля и до тебя дойдет! Ответ, если не найдешь сам - дам в личке. Зачем бизнес портить?
Прямо через sim800l ?
Хорошо.
не, не надо, я даже представления не имею что это за ресурс, телеги достаточно…
Я это не прочел!!! Смешно!!! Нет, конечно!
GSM модуль это вообще пипец какой-то в 21 веке. Нафиг он нужен в ИоТ? USB свисток воткнутый в зарядник от сотового дает ВайФай на весь дом. Причем такой, что можно кино смотреть онлайн. А тут люди с GSM модулем! В тайгу или Андатктиду собрались? Так там и модуль тоже работать не станет.