Передать файл в Облако по GPRS

Может быть. Я тут не копенгаген - не держал в руке.

Далее. Вопросы про “белый IP” и прочее говорят о том, что ТС слегка плавает в теме, мягко говоря.
Тогда штатное решение для не АйТишников - а именно купить 4G камеру видеонаблюдения - наиболее подходящее. Цена в РФ около 5К руб. На Али - около 3К. В Евро - от 50 до 100 Евро, если ТС не из РФ.

К таким камерам сразу в комплекте идет приложение для тилипона с возможностью фиксации фото и видео и за “долю малую” еще и место на сервере на 1-2-7-14 и так далее дней, зависит от благосостояния клиента.
Я сам такие пользую и китайские и сервис из РФ. Вполне приличная вещь и не требует “красноглазия” и изобретения велосипедов.

Все таки важный принцип DIY здорового человека, в отличии от DIY курильщика, в том, чтобы НЕ ПОВТОРЯТЬ СЕРИЙНЫЕ ИЗДЕЛИЯ.

Если твоя задача может быть решена покупкой серийного изделия - не трать время на самоделку! Займись чем-нибудь менее затратным и более доходным.

2 лайка

Это да, я даже сильно дешевле брал, в районе 2тыс. (в китае, но без 4G), есть возможность настройки детекторов движения, чтобы трафик не гонять
ЗЫ глянул, с разрешением 1080 с 4G менее 4 тыс.

Наверно потому что Thingspeak не предоставил вам такого сервиса. Им и с температурой и влажностью от миллионов юзеров дай бог разобраться, а если каждый станет “маленькие” файлы по 150к слать…
В целом Thingspeak именно потому и принимает от вас данные, что у него белый IP. Поскольку файлы они принимать не хотят - единственный для вас выход - наколхозить какой-то свой сервер. Но белый IP всяко нужен.

очень мало вводных данных, выше уже написали что вам не помешало бы теорию подтянуть, понять что хочется…

Реально купите GSM камеру с SIM картой, и пусть она по движению кидает на FTP сервер картинки, потом уже любым клиентом с телефона их смотрите.

Я так с деревни с 4х камер домой на ftp на Orange pi фотки сохраняю.

andycat и b707 огромное спасибо, Вы сказали то, что я и хотел услышать от форума.
Ну и конечно же всем спасибо кто отозвался.

Кстати, картинки можно кидать на народный мониторинг