Приветствую. Первое сообщение на форуме, нубские вопросы в наличии.
Прошу совета.
Есть ли широко изветсная производительная библиотека для работы с SPI, конкретно с ЖК экранами (+сигналы dc,cs)? Что нужно: запись в режиме команд/данных, переключаемый размер слова, неблокирующие операции. Собс-но рисование, шрифты и т.п. не интересны, тупо “если шина готова, выплюнуть буфер, и вернуть, сколько выплюнулось”. Или качественный пример.
Есть эмулятор ТИА-МЦ1, написанный под Pi Pico (cmake-проект, +сборка под десктопный линукс для отладки), интересуюсь возможностью переноса на ESP, их у меня полно, накупил когда-то для “умного дома”. С ESP-IDF не работал, ардуино хватало.
Подскажи, при установке платы в конфликте драйвер Espressif CDC Device и не могу найти его для установки. Я так понимаю это порт, через который из IDE можно будет шить контроллер.
Выложи всё! Выбери ESP32S3 Dev Module, настройки как у меня, активируй Serial в сетапе и что-нить в скетче выводи в сериал с периодичностью, этот скетч и залей
1.8.19 portable ядро 3.0.4 Пример - SerialCallResponse
Скетч использует 313029 байт (9%) памяти устройства. Всего доступно 3342336 байт.
Глобальные переменные используют 19024 байт (5%) динамической памяти, оставляя 308656 байт для локальных переменных.
Максимум: 327680 байт.
Спасибо, получилось запустить ESP32-S3. Дело было в операционной системе. Под 64-ю всё собралось. Остался один вопрос. Вывожу в скетче в Serial инфу (на 115200), но в монитор она не выводится. Диоды Rx/Tx на плате не моргают. Может есть какая то особенность работы с портом? Но прошивку то заливаю через этот же порт.
Через СОМ естественно. Разобрался. Надо просто писать Serial0. То есть явно указывать нулевой порт (что не требовалось в ESP32 Dev Module. Всё заработало. Остался ещё один вопрос по EEprom.h. В ESP32 эта библа работала. Но, как я понял, в ESP32-S3 данные надо сохранять во флеше (через структуры и прочее, как то всё сложно). Может подскажите библиотеку подобную EEprom, но для ESP32-S3. Надо по байтно писать и читать зная номер ячейки.