Переход с УНО на ESP32

Вот тут народ цифровые ценники на e-ink насилует

Интересный подход у товарища… Пока по картинкам понял, что трёхцветные экраны всёж можно оттенками серого разбавлять. ПО такого не нашёл правда… Эх, а оттенки красного можно? :slight_smile:

Ничего не понял про ракурсы с попы, ну да ладно :slight_smile:

Нашёл вариант продающийся. Фоторамка-календарь как я понял. Аккумулятор общий для часов и для экрана. Думается мне на карте картинки в обычных форматах, а вся конвертация перед отображением происходит на rp2040. За счёт модуля часов ещё наверное автосмена картинок предусмотрена.
https://aliexpress.ru/item/1005007326855592.html?sku_id=12000040281362404&spm=a2g2w.productlist.search_results.4.5cd53743Th1AzD

10 штук…да хай ей враг, за такие деньги простейший планшет на стенку повесить и пусть крутит и время и погоду и фоторамкой пусть будет
PS забыл, ещё и читателем аудио книг тоже пусть будет

У него нет деревянной рамки :slight_smile:

так это не более 1000 рублей, самая крутая, из красного дерева )))

прикольно. на есп32 можно вебсервер запустить, с загрузкой альбомов по вифи

Наверное, если найти есп32 с “плоской оборотной стороной”. А главное написать конвертер для мк цветных картинок bmp в 4 градации серого с дизерингом на экран 400Х300 :slight_smile:

Их есть у китайцев ))

Но обвязку в виде питания нужно будет делать самому

https://aliexpress.ru/item/1005001633363541.html?sku_id=12000016903843358&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.2dd540374nFPnj
А вот эта? Насколько она близка к моему варианту для опытов?

Выглядит норм. Заметь, что по торцу контактов выемки сделаны. Значит для поверхностного монтажа," плоская" снизу.

ходят слухи, что на этих платах с WiFi беда.
из за этой “керамической антенны” красной, не знаю может только слухи.

Да, на макетку садится хорошо. Правда, есть проблемки, связанные с плохой антенной, но сам пока их сильно не использовал, потому не сталкивался, а вот тут @andycat решение проблемы подсказал

Ещё интересный вариант подхода у Гайвера.

Не удержался, дожидаясь удобные под поклейку модули и приклеил на разъём ds3231. Теперь фоторамка-календарь.
…выбор режима сделал с помощью модуля :slight_smile:

kalendar_foto=myRTC.getSecond()%2;//псевдослучайное определение режима работы конструкции по секундомеру после подачи питания
2 лайка

Красиво!
я тут придумал заюзать этот бумажный дисплей чтобы под ярким солнцем его было видно - а конкретно как спидометр на лодку.

Выдержит эта эл.бумага +35 и прямое злобное солнце? как думаете?.

В гараже сегодня паял проводки к модулю, при проверке медленно перерисовывался. Температура около 0. Так что интересно, а будет вообще работать при -20 градусах?

Там скорость обновления- несколько секунд ))

Ну тогда спидометр на танкер.