Пишу программу для управления Ардуинкой с ПК

Всем привет. Это НЕ РЕКЛАМА, т.к. программа бесплатная и до сих пор дорабатывается. В следующей версии прорабатываю поддержку основных датчиков, связь через Wi-Fi и более расширенную логику завязанную на датчиках. Делаю это хобби ради. Если есть вопросы и пожелания - в разделе “Помощь” указана почта. Пишите всё туда, мониторю каждый день.

Ну и скажите в комментах - оно вообще такое кому нибудь нужно???
Ссылка на прогу - Управление Реле Arduino скачать на Windows бесплатно

Очень хороший продукт! :neutral_face:

С сарказмом ? )))

Александр, я сходил по ссылке. Там много написано “как”, но совсем не написано “для чего”. Можете объяснить, зачем всё это? Какие проблемы Вы этим надеетесь решить?

4 лайка

кому то точно будет полезно
а исходный код не стали выкладывать ? или я просмотрел…
интеграция с mqtt, телеграмм ботом, или вовсе с физической кнопкой как делать ?)))
может как у гайвера сделать ?)) хоть что то можно будет задать… а часть исходников можете скрыть в библиотеках…
еще у европейцев забыл названию системы умного дома… но фишка в чем, у них все датчики можно подключать к i2c, а в проге только адрес задают, и что отображать на главном экране…

изменение логина и пароля wifi сети ?))) связь с пк по wifi позволит многое…
еще может sd карту подключить бы к проекту…

и это я все не критикую, а скорее накидываю идей что добавить, если будет желание сидеть с проектом долго…

но а вот за исходный код, вам должно быть стыдно! зашел что то позаимствовать, а там нет нечего…
а еще напомните пж сколько 1 реле тока потребляет ? какой максимальный ток через ардуино может проходить, и сколько реле могут одновременно работать ?

нет, это нужно только тебе. и кстати, это галимая реклама.

как это в твоих пустотах головного мозга связано, расскажи, пож-та, бабосик.

Честно? Не знаю для чего )) По факту, считай что просто хобби.. У меня сейчас работает моя первая версия, фон включаю, подсветку стола, коврик подогревающий.. А для чего ещё? А да фиг его знает. Каждый решит сам если надо.. Там вот, BABOS написал про нужные функции, собсно, буду добавлять по мере наличия времени и денег на железки.

ежели ты будешь работать под бабосика, имей в виду, эта конкретная модель недотренирована, частенько глючит, ну и вообще, как говорит гуголь:

Сейчас мысль пришла в голову (прочитав последнее сообщение на сейчас от ТС) - это «тупой проводной дом, управляемый мышкой с компьютера», предназначен для ленивых (обычно толстозадых) хозяев…

фон включаю, подсветку стола, коврик подогревающий..

Ну потому что нормальный человек может это сделать и без использования ардуино и ПК. ИМХО.

@Diskless такой:

Та не.. Я просто делал это только потому, что интересно. А уже потом придумал чем эта дрянь у меня будет управлять..

2 лайка

hi, мой личный хейтер)))
я не понимаю что вы хотите узнать…
сразу как включите 20 реле разом, вы поймете о чем я…

ну или кто то еще подскажет, я к сожалению еще нубяра)))

прочитай еще раз мой вопрос. воспринимай его буквально. ответь на него по существу.

не пойму, я лишь кожаный мешок, поясни с расчетом, если он возможен.

сам такой же, не считая что при включении могут быть наводки, говорят максимальный ток через ардуино проходящий может быть 0.2 ампера, и больше 10 реле не потянет… но лучше все лично собрать, и проверить!)))

а считать не умею, уж извините…

тебя, похоже, переписывает индус с опенсорцного бота явно нетехнической специализации.

flexprint вы готовы спорить?))) или по прежнему будите утверждать что земля квадратная, а как доказать потребуют, так сразу сливаться)))
сколько реле сможете подключить к 1 ардуино, и включить их (последовательно) ?)))
если и это не собирали даже, то хотя бы сами погуглите))) вот ва ответ от ЫЫ
ATmega328P (сердце Uno/Nano) имеет лимит общего тока через все пины около 200 мА
про то что пины вроде съедают по 10-20 мА(для включения реле) он не написал, а написал что 20-80, и максимум говорит 3 можно подключить, но все мы не идеальные, и даже ии))) вроде максимум их можно 10 подключить, а 20 это уже точно перебор, так что развивайтесь, нельзя стоять на месте

Ещё и последовательно :grinning_face:

2 лайка

Бабосик, ты балбес? :grinning_face:
Какой дэбил питает реле напрямую от пинов ардуино? Да ещё и последовательно… :rofl:

2 лайка

последовательно, означает включение не разом, а по очереди, я же забочусь что бы вы как можно больше их включили…
p.s. надеюсь flexprint в этот раз признает что его уели)))

я хуже, но это уже другая история…