Питание Pro Mini от 3.7 Вольт

Это зависит от того, что тебе нужно: Очищать ли EEPROM при каждой перепрошивке или нет.

Кстати согласен с @andycat , откажись от загрузчика и шей по spi программатором типа usbasp. И памяти больше будет и другие бонусы))

По SPI записать загрузчик, а потом Скетч - Загрузить через программатор или сразу второе?

Чтобы фьюзы (по выбранным настройкам) прошить - запиши загрузчик, bootloader отключи. Сам код уже через программатор шей.

Вот так значит. Заливаю загрузчик.

Ну да, у меня к примеру вот так:

Тупо загружать скетч через spi

Потом то да, но чтобы настройки применить - один раз нужно зашить фьюзы, а это через «записать загрузчик» делается в ide (хотя я делаю по другому - через avrdudeprog33)

Я бы не был столь категоричен.
LTO - link-time optimization.
Выключение этой опции отнюдь не выключает оптимизацию, а только ограничивает способы оптимизации старыми проверенными алгоритмами.
Иногда LTO может приводить к проблемам. Поэтому я бы посоветовал в процессе отладки держать LTO выключенной (чтобы в случае странного поведения программы не чесать репу, кто виноват - LTO или ты), а уже отлаженную программу попытаться откомпилировать с включенной LTO.

Ну…настройки понятие относительное, все зависит от задачи, по мне так правильный/проверенный скетч не нуждается в перепрошивке готовых устройств.
Че то щас вспомнил, была задача, там все настройки были в eeprom, юзеры через dude меняли /загружали, а скетч был единым для всех устройств.

На эту тему (об lto ) на старом форуме писали.
У меня код процентов на 20 уменьшается в объеме (а то и больше) при включении этой опции. Я и не выключаю.

Не шути так. Чтобы отключить BOD (как у Иринки на картинке :slight_smile: ) нужно прошить фьюзы. Где тут «относительность»? То же и с EEPROM.

Мы наверное про разные вещи или я не понял вопроса.

Про разные, видимо.

Здравствуйте.
Будет ли происходить загрузка скетча и загрузчика через SPI, если PB3, PB4, PB5 (Mosi, Miso, SCK) будут постоянно подтянуты к +5V через резистор 10К. Или нужно предусматривать перемычки отключения для заливки скетча?