И я о нем.
очень классная идея, нетрудно написать, но я не видел такого нигде.
Вижу как-то так: в режиме дерева я выделяю объект и уровни вверх. Например мышкой с зажатой кнопкой. И копируется относительный путь к выделенному объекту. При вставке, от точки вставки воссоздается весь путь путь, какой я выделил, если нужных папок нет - они создаются, вероятно нужно создавать с запросом пользователю. Отличная идея!!!
К тем FM, которые позволяют писать модули, можно попробовать такой модуль написать. Нужно подумать.
Я думал, что ему работать надо, а не ч… тыкать. Пусть скажет как посмотреть файл в кодировке cp1251 для начала, если знает. Или пусть наберет команду, а имя файла скинуть из выделенного в панели, как параметр. У Пети Нортона это через ctrl+enter.
mc удобная штука, которая постоянно в работе.
Я и не спорю ))
И образа iso смотреть.
Если честно, я даже не посчитал необходимым отвечать на ваш выпад. Вы сначали прочитайте, что я ищу, а потом советуйте. МС я использую постоянно и практически уверен, что там такого нет.
Можете переубедить меня?
Да оно даже готовое есть, например в tar. Tar умеет запаковывать каталоги выборочно, а потом раскрывать на новом месте, воссоздавая вышележащие директории. Я этим нередко пользуюсь. Но если каталогов много, скормить тар-у список файлов - занятие нудное.
Поэтому и родилась идея вывести каталоги в виде дерева и выделить нужные ветви. Консоль или графика - не суть.
Но нет такого.
ЗЫ гребаный Т9
В свое время я для пользователей делал задачу по обработке файлов на nautilus actions. Достаточно просто сделать выделение каталогов, а потом запустить обработку. Можно даже несколько event вешать, которые предварительно обрабатываются и меняются в интерфейсе.
И посмотрите в сторону dnotify и inotify. Это ещё одно стандартное средство работы с файлами.