План на выходные - поднять сервер. Спецы по Линуксу есть?

Всё смешалось, кони, люди, win, lnx, ntfs, кто-то с дури, иль с похмелья форматнул на xfs.

Флешка стёрлась, файлов нету, где искать - я не пойму, в usb, а может в sata чОйто всё-така воткну.

Таких “извращенцев” я даже на винде не встречал. мОшт на макОсь-и они обитают?

В тотале есть возможность. Встаёшь в папку с каталогами. Говоришь найти все файлы. После нахождения файлов - кнопка файлы на панель. Выбираешь файлы и копируешь во временную папку. В панели копирования ставишь галку копировать с актуальными путями. После копирования переносишь необходимые директории на место.

интересно, надо глянуть

=== добавлено позже ===
Да, в принципе похоже, но не совсем.

В тотале нет опции копировать файлы с путями, во всяком случае я не нашел. Но можно архивировать с путями, что в принципе почти то же самое.

Спасибо.

Дабл коммандер и есть «копия Тотал коммандер», который и имеет описанный твой функционал. Называется «отложенное копирование» или как-то так. Ты попробуй сначала.

Данные то получилось восстановить?

уже поставил и попробовал.
Я не спорю, крутая штука, и то что @NMi описал - работает. Но есть нюансы.

а вот этого я не в Тотале, ни в Дабле не видел. Надо поискать.
Если укажешь, где - буду благодарен.

Да, с этим все нормально.
Важное все спас, оставшееся буду переносить уже на новой системе, старый диск пока читается

Я сам не пользуюсь. Ходишь по папкам и «отмечаешь» что нужно (файл или директорию), потом F5 (или что там для копирования) и всё. :slight_smile:

Мне хватает функционала FAR. :slight_smile:

Наверное, все же не “Отложенное копирование”, а “В очередь”

Если проделаешь передачу файлов на панель, выделишь необходимые файлы и нажмёшь F5 то в панели копирования появится галка сохранять пути…

какая версия ТС?
У меня 7.56, там такого нет

В 10 версии тоже нету

Отмечали в разных директориях?

В результатах поиска

На панель перекидовал?
У меня 11 версия.

Да, с панели копировал

А чем православный mc не подходит? Скорее всего вы даже help по нему не открывали.

не открывал, и так все знаю…

Зачем “военную тайну” раскрыл?

mc - это же консольный, а ему гуёвый надо (как я понял).

Midnight Commander видимо имелся ввиду.