Плата с Atmega32u4 не считывается компьютером

Собрал такую схему с Atmega32u4 (тут всё кроме остальных кнопок):

Сама по себе Atmega32u4 нужна чтобы эмулировать клавиатуру. По схеме сделал плату в Easyeda, заказал, прислали 10 штук. Спаял одну, попробовал вставить в USB компа - не работает, попробовал ещё одну - тоже не работает. Через программатор прошивается, получилось помигать светодиодом:

Но компьютер показывает только это:
Screenshot_10
Screenshot_11

Запаял пока только то, что относится к проблеме, EEPROM и кнопки не паял пока. Контакты на плате звонятся как надо, так что думаю не в ней дело.

ты ожидаешь, что Atmega32u4 без кода или с залитым блинком, будет корректно определятся на компе?

Не, ну, а ежели там чё на асме? Надо де Дивана спросить.

1 лайк

Я через ArduinoIDE записал загрузчик для Arduino Leonardo, но всё равно не работает. Я просто не совсем понимаю что ещё нужно.

а чем ты записал загрузчик в Atmega32u4?

Через usbasp

если не было ошибок, то при подключении к компу, ты должен увидеть новый COM-порт в системе. впрочем как на любой другой леонарде.

Всё что показывает компьютер, это то что на последней фотке, в ArduinoIDE COM-порт не появляется. Вы думаете проблема где-то в схеме?

ну чудес то, не бывает. залей программатором скетч из примеров леонардо, эмулятор клавы какой нибудь, не будет работать - однозначно накосячил где то.
я чаще всего путал D+/D- ))

Фьюзы считайте и покажите нам !

он загрузчик шил.

Пути прошивки загрузчика очень разные !!!

У меня есть Leonardo, на ней точно такие же фьюзы и всё хорошо работает, наверное где-то в схеме накосячил, но не могу понять где

Ресет пробовали нажимать ? Загрузчик при появлении питания сразу идет на 0000
Только по ресет он поднимает порт для загрузки !

Или прошейте через ISP скетч с выводом в Serial, который через USB !

кидай EasyEda проект, глянем…

а че у тебя 33 вывод в воздухе висит?

Я сначала не смог найти информацию по поводу этого пина, поэтому просто оставил его как есть). Но позже увидел что люди его подключают через резистор (последовательно) к земле. Я попробовал с 10кОм резистором и всё равно всё то же самое. Сейчас ищу как проект EasyEDA скинуть, но всё равно там все то же что на фотке. Вас именно вид платы интересует?

ну да…

The HWB mode of this pin is active only when the HWBE fuse is enable. А по фьюзам он не enable …