На ресет попробовал, всё также. Блинк зашивал через программатор usbasp и ArduinoIDE, и если прошить загрузчик, программа основная (блинк) стирается, если залить так блинк, то он зальётся без загрузчика. Я пробую и так, и так, всё тоже самое, только с блинком светодиод мигает)
Хороший вопрос, частоту на точность не проверял. Кварц на 16 MHz, как и на Леонардо, не уж то там сильно зависит от корпуса?
Ну тады кварц.
P.S. “Галя у нас отмена”(с) Подумал, что умудрились и через USB прошить
Я ооочень много hc-49s проверял (под 2-3 тыс. шт), в том числе с помощью NanoVNA (векторный анализатор).
Совсем не возбуждающихся не встречал, но встречал с очень слабой активностью. Наверное в случае слабой активности кварца мк вообще бы не стартанул? Или намек на то, что на какой-то гармонике он стартует?
Ну а более-менее активные, например на 16МГц, отличались от номинала на +/- несколько килогерц (ерунда).
О, номера сообщений появились. Ржущая река, тебя услышали XD
У меня есть ещё штуки три таких же кварцев, завтра попробую перепаять, может просто повезло на конкретный брак. Частоту тоже проверю.
И так и надо оставить и всё повторить: поменять D+/D-, помыть, кварц, кондёры.
А внутренний генератор у этого камня есть? С ним usb работать будет?
Езззь на 8М. Работать - вряд ли.
иде? не вижу.
Говорят что хоть что-то да должно работать
https://electronics.stackexchange.com/questions/432570/can-i-use-the-internal-atmega32u4-clock-for-usb-applications
закрой-открой
Win10 и андроид робит.
ооо, дааа!
Ну таки пговегте. Сначала перешить фузы на родной леонардо, а потом и не жалко будет перекинуть кварц(по диагонали он влезет). ![]()
Проверил, Leonardo точно также не определяется компьютером при работе от внутреннего источника тактирования. Хочется думать, что проблема в кварце. Буду пытаться с ним колдовать.