Плата с Atmega32u4 не считывается компьютером

Да, но фьюзы по идее инвертированы, наверное всё таки HWBE активен. Да, вешал 10 кОм и ничего

Попробую

Ещё не вижу ни одного конденсатора: ни на ресет, ни на питание(0.1 нищетово).

Отмой плату и проверь пайку.

Самое толерантное заявление, за всю историю твоих ответов,

“Да всё там правильно припаяно, проверял кучу раз”(с)

Кстати: х.з. насколько важно, но у оригинала питание от USB и от 5В не обьеденены.

Ну чего ты пристал к человеку? Может он художник и так видит.
Да и функциональность от этого обычно не страдает.

А что за флюс использовался?

Жидкая канифоль, вроде написано что смывать не нужно, но я сегодня на всякий случай отмою и посмотрю, может реально в этом дело.

Пробовал D+ и D- перекрестить, всё то же самое. Светодиод припаял просто для проверки, у меня зеленых куча и их не жалко. По питанию USB и 5V соединены в Leonardo таким образом:

Канифоль не нужно. Но под ней можно не увидеть мааааленькую сопельку или волосинку припоя. Я так с одной платой мудохался весь день. Вроде даже на просвет всё отлично. А прибор КЗ показывает.Только в микроскопе разглядел волосинку масипусенькую. Платы без маски вообще мучение. Но тут она есть. Прозвони прям от выводов до выводов. Бывает и МК не контачит, хотя внешне пайка образцовая.

Прозвонил все VCC от USB разъема до каждой ножки VCC микроконтроллера, всё звонится, с GND тоже все хорошо. Померял сопротивление между D- на USB разъеме и D- на микроконтроллере - 22 Ома как и должно быть, D+ то же самое. D+ и D- между собой не звонятся. Отмыл плату изопропиловым спиртом и зубной щёткой - всё то же самое, не работает.

Возьмите кварц с леонардо…

Такие вещи без осциллографа (как минимум) отлаживать - самоубийство.

Там корпус совсем другой

Думаю забить и попробовать перейти на Atmega328p, там есть EasyHID для эмуляции клавиатуры, но надо поэкспериментировать как одновременно и CH340 вешать, т.к. нужна ещё и доступность обмена с компом по Serial.

Это-то попробовали?
P.S. Туплю, блинк же работает при подключении у USB?

Да, блинк работает, я пробовал припаять электролит на 10мкФ параллельно питанию, но всё равно ничего.

А на ресет? (ну что б контрольный).
P.S. Блинк вы зашили после загрузчика? Блинк и сейчас там?

Ну значит взять кварц из другой партии …
Блинк мигает с нужной частотой ???