Есть проблема. Необходимо подключить к UNO несколько девайсов. Например, сенсор DHT11, модуль SIM800L. Все порты самого Arduino заняты, есть модуль расширения PCF8574, подключенный к МК через IIC. Вопрос, собственно, следующий:
Можно ли подключать девайсы через модуль расширения?
Как тогда программировать систему, ведь при создании объекта в конструкторе указывается пин, например: DHT dht(_diDHT11, DHT11); Здесь _diDHT11 - это число, т.е. номер пина ардуино. Мой же девайс будет подключен через плату расширения. Скажем на пин PA3. Если я напишу DHT dht(3, DHT11), то 3 здесь будет восприниматься как пин №3 самого Ардуино, а не пин №3 модуля расширения…
Как вообще в таких случаях поступают… М.б. есть какая-то библиотека кросс-пинов? ))) Теоретически, конечно, можно поправить библиотеку DHT.h, но хочется более изящное решение.
Приложил схему (интересуют устройства U5 и U7). Плата расширения на схеме другая, но это сути не меняет.
Добрые люди берут датчики с I2C или SPI, и подключают их, например, вместо убогого DHT берут АМ2320 или АНТ10 или BMP/BME. A 8574 хорош, када надо кнопочки/светлодиодики размножить
Если бы вы читали внимательно и при том весь текст целиком, то не составило бы труда соединить все предложения в одно целое. В конце была приложена схема и указаны обозначения устройств.
С вами вести диалог больше нет абсолютно никакого желания, так то не утруждайтесь. Видимо, ваш аватар говорит за себя…
Если бы Вы писали нормально, то этого поста и вовсе бы не было (Вы сами нашли бы ответ при попытке аккуратно сформулировать вопрос), только чего уж теперь-то …
Разумеется! Я его тщательно выбирал и он неизменно со мною уже больше десяти лет.