Подключение к MySQL server

это школьный проект. Задача принимать данные с датчиков и записывать данные в бд. Дальше приложение на телефоне забирает данные из бд и отображает их в приложении. В приложении я легко подключу бд и сделаю само приложение, с esp все гораздо труднее:( Расширение есть в планах, но на данный момент нужно сделать максимально быстро и максимально просто, потому что сроки уже поджимают

Нашел вот такую статью: Сохранение данных для ESP32/Arduino в удаленной базе MySQL и не только / Хабр
Нужно экспертное мнение, сработает?

Профессиональный софт, работающий на миллионах серверов, светить не есть хорошее решение. А вот скрипт, написанный нулевым программистом - отличное.

а чё скрипт, ты умеешь скрипты PHP вытягивать?

Вытягивать?
“Вытягивать” не умею. Взламывать - умею. ПХП самый взламываемый язык, в силу практики программирования подстановкой строк.

ну вот, подскажешь ТСу, заодно и потренируемся, можно взломать али нет, это жеж учебный сервер

Да чего Вы к PHP привязались?
Можно на любом языке принимать и лить в базу. Даже на си.
Но судя по тому, что школьник плавает - это не выход.
Для школьного задания достаточно какого-нибудь локального сервера, да того же denwer’а и не более. И лить напрямую.
Но это если школьный проект…

скорее всего студент и, на кафедре придётся показывать удалённо

Всегда можно впн использовать для подключения к своему пк, даже в учебном заведении.

Кстати, а что мешает для VDS/VPS использовать впн и напрямую лить в базу? Ничего!))
Вот только не знаю - esp, наверное, справится. А ардуина уже наврятли?

куча движков работают на PHP …зачем усложнять

Не знаю зачем ты какие-то движки и пхп пытаешся засунуть в простейшую задачу

Я то ничего против PHP не говорил, не меня об том спрашивай.

О, опередили.

ТС слился, таймвебу моск выносит, похоже ))

его то я хоть немного знаю )))

У Джино впс дешевле и нажористее (минималка):

не, vesta просит диск в 20 гигов, на 15 может станет, а у джино диск 10 гигов

Что за Веста такая? Лада Веста чтоли? :rofl:

ты чё, не знаешь лучшую панель управления? vestacp.com

Нахрен она там сдалась???!!!

ЗЫ: Не знаю и знать не хочу. Не использовал никогда никакие «панели».
«Голая» ОС линукс гига 1.5-2 на диске займет, всё остальное место твоё (наверное под своп часть откушается ещё, но это фигня).