Пытаюсь вывести на экран LCD 2004 текст. Плата stm32f401. Беру 2 разные платы ничего не выводится. Подключаю плату stm32f103 текст сообщения выводится. В чем может быть проблема? На экран выводится только полностью 0 и 2 строка из квадратиков. Если виновата стандартная библиотека какую поставить в замен.
Строка из квадратиков должна выводиться и без процессора. Это проверка дисплея при включении. Они пропадают после инициализации дисплея. Если не пропали, а программа та же то только не правильное подключение.
стало гораздо лучше. теперь только квадратик в одном знаке. Потом 2 знака с горизонтальными линиями. И потом 1 квадратик стал мигать. Наверное плата обиделась. Как тут сказали. И обиделись обе платы одновременно.
Что сказать, добавьте ещё, до 1000, например…
А вообще, я бы тщательно проверил пайку разъёмов(и не только) на этих платах.
Хотя - бы , с помощью мультиметра и лупы.
Запишите блинк, и помигайте диодом, проверив , совпадает ли время задержек с реальным. Т.е. нужно убедиться, что реальная частота камня соответствует частоте, которая должна быть на выбранной плате в аддоне.
светодиодом помигал. Все работает. время соответствует. У меня 80 знаков выводится порядка 12 мсек. Это я считаю не долго. Если 80 знаков выводить за 100 мсек это я считаю долго. И сейчас речь вообще идет от том как вывести хоть что нибудь на экран. Пробовал отдельно тактирование выводов запускал тоже не помогает.
Если выводить через интерфейс I2C (см. сообщение №12), то минимальное время, которого мне удалось достичь, примерно 180 мкс (на частоте 880 кГц), что, вообще-то, сотни, а не единицы.
А через наиболее распространенную библиотеку - примерно 2900 мкс.