Проверить то нужно идет ли с модуля что-то или нет, а не esp32
так, что мешает, если esp32 видит порт и он нормально заинициализовался, подключаешь свою лабуду и отправляй всё принимаемое со 2-го порта в нулевой, в чём проблема?
if (Serial2.available())
{
b = Serial2.read();
Serial.println(b);
}
В том что там ничего нет))
Уже проблема решена
и в чём была проблема?
Подозреваю что у YS-RFID2 нет UART, а Rx/Tx там для других целей. Остальные модули думаю не рабочие
Модуль предназначен для чтения карт доступа EM-Marine TK4100. Может работать как в паре с микроконтроллером, для чего предусмотрен интерфейс UART, так и автономно. В последнем случае мы можем сохранить до 40 карт доступа в памяти устройства, а управление внешним устройством происходит по сигналу на выходе OUT (5V при обнаружении сохраненной карты). Для работы в автономном режиме на плате предусмотрена кнопка SET, с помощью которой можно добавлять и удалять отдельные ключи, а также полностью очищать память устройства. Также на плате имеется светодиод, отображающий режим работы.
Для очистки памяти нажимаем кнопку SET и подаем питание. Светодиод мигнет два раза и останется включенным.
Для добавления карты при включенном питании (светодиод горит) нажимаем кнопку SET. Светодиод погаснет. Подносим карту. Светодиод мигнет два раза, что говорит нам о том, что карта записана. Выходим из режима записи нажатием на кнопку SET. Светодиод погаснет, говоря о том, что устройство перешло в рабочий режим чтения карт доступа.
Для удаления карты необходимо при включенном питании нажать и удерживать 2 секунды кнопку SET. Далее подносим карту, которую нужно удалить. Светодиод мигнет два раза. Выходим в рабочий режим нажатием кнопки SET.
При работе с внешним микроконтроллером, обнаружив карту модуль выдает по UART 10-ти битный номер. Поддерживает скорости обмена по UART 4800, 9600, 57600 и 115200bps.
После добавления карты смотрим, при поднесении зарегистрированной карты на OUT выставит сигнал и по уарту пришлёт номер карты, карты регистрируются?
Карты регистрирует, на UART ничего нет…
скорость?
Выше же есть. Пробовал все скорости
Тогда модуль RF включить без МК только с питанием, на выход UART осциллограф, настроить триггер на импульс (убедиться в четкой картинке на заведомо работающем источнике сигнала), запустить в работу, проверить на всех оглашенных скоростях (осциллограф перенастраивать шкалой времени, проверяя на исправном приборе с соответствующей скоростью). Если сигнала нет, фото подключения (вместе с щупами осциллографа) сюда.
Готов “съесть свою шляпу” если модуль именно с таким количеством выводов как по ссылке из первого поста:
и в “дырочки RX/TX воткнуты дюпоны”.
Предусмотрительно взял в кавычки…)))
На моём стареньком но боевом Hantek 2C42 есть режимы AUTO, NORMAL и ONE. Вот последний и есть режим срабатывания по первому шевелению на входе. Удобно пьезоизлучатели на резонанс проверять: пальцем щёлк и как в учебнике заьухающий синус.
del<

Ищите и читайте документацю
Хоть я тут в теме “просто мимо проходил”, но я прислушаюсь к совету😄
Он её спалил уже наверно)
Возможно, для того чтобы заработал UART, модулю надо дать команду (ну типа настроить его). Ищите и читайте документацю на него более развёрнутую. Возможно на него есть приложение. Спрашивайте китайцев продавцов, иногда они высылают доки. Не верю, чтобы стмка не выдавала код карты.

Хоть я тут в теме “просто мимо проходил”, но я прислушаюсь к совету😄
Он её спалил уже наверно)
Ошибся, ТС адресовал сообщение)))

YS-RFID2
а попробуй этот скетч!
void setup() {
// put your setup code here, to run once:
Serial.begin(9600);
Serial.println("Serial OK");
Serial2.begin(9600, SERIAL_8N1, 16,17);
Serial.println("Serial-2 OK");
delay(300);
Serial2.print("9600@».");
delay(300);
}
void loop() {
char b;
if (Serial2.available())
{
b = Serial2.read();
Serial.println(b);
}
delay(100);
}

осциллограф есть. Как им проверить?
Так с этого надо было начинать))
Проверить осциллографом, гарантированно, можно только в режиме записи, потому что, пакет может быть короткий, и, ничего даже не успеете заметить.
Потрениуйтесь ,для начала, сделать запись сигнала с ESP32. Можно запустить мой код, он цикличный.
Если получится зписать, можно примерно будет определить, что за UART, он, кстати , не обязан быть 8N1