Подключение нагрузки к двухполярному трансформатору

Это понятно, но тут вместо 22 реле нужно будет 40 , на 20 таких групп
и куча проводки
нехотелосьбы

Так, ну а тогда как можно запитать такую вытяжку на 12ac от трансформатора 24в?
Если просто напрямую наверное мотору не очень это понравится.
Трансформатор 24-12 чето я не нашел
Может еще какие варианты?

Два последовательно, одновременно)))
Или через резисторы или конденсаторы, если ток небольшой

2 последовательно мне подходит, спасибо!)

Но ведь ты писал что хочешь использовать трансформатор, который и 12В и 24 В дает.

И кстати:

по поводу вентилятора: Ты точно уверен что этот вентилятор работает от переменного тока? Обычно низковольтные вентиляторы работают на постоянном токе. Если не уверен - то лучше уточнить.

да там в заголовке в маркетплейсах у них пишут PROFIT 5 12V вентилятор канальный осевой низковольтный (напряжение 12V ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК) D 125

просто клапаны на 24 есть а вентиляторы только на 12 нашел, ну и вроде как логично раз такие двухполюсные есть использовать их, но не принципиально.

Блин, а ситуация то никак не изменилась))
Всеравно 22-мя реле 40ка устройствами управлять не выходит.

Ты пытаешься все приборы включить в матрицу 2*20. Но на переменном токе это не получится. Это могло бы получиться только на постоянном токе, причем пришлось бы последовательно с каждым прибором поставить по диоду. А на переменном токе уменьшить количество реле можно разве что если применить реле с достаточным кол-вом групп контактов. А учитывая то, что такие реле еще найти где-то нужно - то скорее всего в этом нет смысла и лучше остановиться на варианте:

Как вариант. Параллельно обмотки мотора ставить катушку реле, которая включает катушку соленоида. Количество реле это не сократит, но тогда одно реле сразу включает и выключает мотор. Тогда экономия на проводах, а также поиск неисправности станет проще.

Поясните мне, неучу, в каком месте этот “трансформатор” двухполярный?

24v-12v=12v.

И?
2 + 3 = 5
Как это связано?

Однополярный это одна выходная обмотка, двухполярный это обмотка со средним выводом. Схема на трансформаторе прежназначена для электромонтажников, что бы они не протупили что 10 вывод это общий.
Пс: мы же говорим что у человека две руки, хотя по факту у человека только одна правая рука и одна левая.

А если у трансформатора ДВЕ независимые вторичные обмотки, но без отводов, то это уже какой трансформатор?

двухобмоточный

А первичка как же? Зачем первичку обижаешь? ))

Ну разумеется с двумя выходными одинаковыми обмотками, который можно соединить в двухполярныю схему, а можно не соединять.

“Двухполярное” подразумевает, что должно быть два противоположных полюса, так?
Ну там южный/северный, плюс/минус…
В трансформаторе с двумя обмотками полюсов нет. Каким образом после соединения двух обмоток в “общий вывод” (или можно еще сказать “отвод”) появляются полюса?

Я вот точно знаю про двухполярные источники питания (это такие, у которых (+)N В - 0 В - (-)N В, где N-напряжение для конкретного случая), а про трансформаторы впервые слышу.

Ну, это надо вспоминать времена, когда выпрямительные диоды были страшным дифицитом. И что бы сэкономить Два диода и не делать мостовую выпрямительную схему, то мотали так трансформаторы. Позже когда появились мощные ламповый цветные телевизоры, то делали уже трансформатор с независимыми обмотками. Потому что так технологично.