Так пойдет?
R1 и R2 реле с двумя группами НР контактов.
Я понял о какой схеме ты говоришь, однако же даже схема та не двухполярная, а однополярная! Однополярная двухполупериодная.
Так и чем именно использование той схемы “превращает” трансформатор в двухполярный?
Я вот в книжках разных посмотрел и НИГДЕ не встретил даже такого словосочетания как “двухполярный трансформатор”. Видимо это новое что-то, результат потугов егэшников-двоечников.
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
А в Гугл запрос не давали. Там и “трансформатор для двухполярного питания” и “двухполярный трансформатор”. И лучше егэшник-двоечник, чем мигрант-наркоман. Такая сейчас экологическая обстановка, что бы на привила русского языка обращать внимание.
“Двухполярный” подразумевает наличие полярности. Какая полярность может быть у трансформатора, который работает с переменным током?
Как дойдете до изображения переменного напряжения или тока с помощью векторов, то наличие полярности станет наглядным. У трехфазного еще интересней выходит.
ПС: Трансформаторы бывают обычные, двухфазные , трехфазные и разумеется полярные с общей точкой у которых обмотки работают в противофазе. Если на одном конце сейчас +U, то у другой -U.
Эээ, народ. Двуполярный бывает только ВЫПРЯМИТЕЛЬ. А трансформатор просто с двумя или больше обмотками, с общей точкой или без.
Это называется переменный ток))))
С двух обмоток ток выпрямляется и уже когда выпрямители соединяются плюсом к минусу получается двуполярное напряжение. Чего тут сложного, развели спор.
Даже с одной обмотки можно получить двуполярное.
И? Удивил?
Ну и где на диаграмме выпрямленное напряжение.
С одной обмотки можно не только двухплярное, но и высоковольтное напряжение. Это ничего не доказывает
А где двуполярное?
А вы возьмите две противоположные одинаковые обмотки и нарисуйте на одной диаграмме. Вот и будет вам что-то похожее на компас.
Что значит “противоположные”?
Может тогда противофазные? Эх, жертвы ЕГЭ…
Уже говорили тут, двуполярное это минус, общий и плюс. Какие полярности на обмотках могут быть???
Уже и компас приплели. А чего не астролябию?)
По поводу “трансформатор для двухполярного питания” - это вполне допустимое словосочетание, хотя и глупое. Но такой трансформатор может иметь вторичную обмотку как с отводом, так и без отвода. Все зависит от выпрямителя.
По поводу "“двухполярный трансформатор”, в гугле конечно присутствуют такие запросы , но результатами поиска по ним обычно являются темы на форумах подобные этой, где люди объясняют егешникам-двоечникам, что такого понятия не существует…
Хотя может я не прав и что-то изменилось… Ну типа как “кофе” сделали среднего рода, так может и с трансформаторами что-то похожее…
Про полярность говорит применительно к постоянному напряжению.
Применительно же к переменному напряжению говорят о фазе, а не о полярности.
Да, раньше было два варианта: с отводом и без. Теперь куча других гендерных трансформаторов, толерантность, однако…))) диодов тоже касается))))
сильно сказано
Да! Похоже это то что надо.
Кроме того что плата с 22-мя релюхами у меня уже есть и они не двойные)
В общем буду думать.
Спасибо!