Подключение st7735 дисплея к lgt8f328p

Сейчас попробую на 10 подкинуть. Вот к тем людям, у кого работала данная связка, вопрос: какие библиотеки использовали, может быть остался пример кода?

было что-то на старом форуме

как я и предполагал, всё дело в CS )))

Да, похоже на правду. Вот только не пойму в какую библиотеку автор вносит изменения, не могу найти ни в adafruit gfx ни в adafruit st7735 такой функции в которую он задержки добавил.

видимо Adafruit_ST77xx.cpp

попахивает бредом…
И картинка совсем не про такой дисплей, и шина на картинке не SPI

о какой версии библиотеки речь?
у адафрута версия от версии отличаются, из коробки 0.96" на ST7735 не взлетит

вот 1.11.0 и 1.2.8 к примеру:

Adafruit_ST77xx(uint16_t w, uint16_t h, int8_t _CS, int8_t _DC, int8_t _MOSI,
                  int8_t _SCLK, int8_t _RST = -1, int8_t _MISO = -1);

Adafruit_ST77xx(int8_t _CS, int8_t _DC, int8_t _MOSI, int8_t _SCLK,
      int8_t _RST = -1, int8_t _MISO = -1);		

бред это то что CS “надо 10 пин, на 9 пине не взлетит”

я не смотрел код ядра HW SPI LGT8, аппелировать не могу, может там жёсткая привязка к 10 пину, я помню, что была проблема и она была решена

Здесь пробовали менять?

Да, пробовал. Разницы нет. Пытался вчера разобраться с задержками при передаче spi, но моих знаний к сожалению не хватает, чтобы понять код в библиотеке, а тыкать на угад такое себе развлечение. В идеале конечно посмотреть бы что в действительности передается по шине, но из осциллографов у меня только dso старый с одним каналом, ему такое не по зубам.

Вопрос у меня вот какой возник, какая из библиотек непосредственно манипулирует cs пином: spi, adafruit st7735 или adafruit gfx?

Если есть простая ардуинка, можно написать скетч для проверки SPI - например, передать на неё данные с lgt8f328p и вывести в монитор

Adafruit_BusIO

Конечно, всякое может быть, но что-то с трудом верится, что надо какие-то задержки править. Зачем тогда нужны эти “ядра” и библиотеки?))

P.S Прошу слишком серьёзно мои слова не воспринимать, я лишь шёл мимо и заглянул . Тема показалась интересной

1 лайк

если мне не изменяет память CS опускался в начале цикла передачи данных и поднимался в конце

Насколько Я понимаю, ядро не особо оптимизировали и подзабросили из за чего многие библиотеки не работают. Я удивился что даже у производителя чипов logic green нет нормального сайта с разделом поддержки и обратной связи. История похожая на CH32 чипы, которые выкатили, а работать с ними невозможно.

И зачем это менять кому-то? Я полагаю так - пишешь библиотеку SPI для lgt8 - должно везде работать. SPI и в Африке SPI ИМХО.

Жаль, но надо отойти на час-другой.

Так вот и Я тоже ищу такую последовательность: CS опустили в ноль-начали передачу-закончили передачу-CS подняли в +. Но нет такой, по крайней мере очевидно написанной. Да и самих функций transaction-endtransaction несколько в библиотеке, какая из них задействована непонятно.

хреново ищите

один пронес какую то пургу про 10 пин, и понеслась…

че, видосиков нет в интернете?))

1 лайк