Подружить плату Arduino mega 2560 pro mini + Ethernet shield w5500 с Ariadne-Bootloader, чтобы всё корректно работало

Добрый день. Суть задания в названии темы. Мне нужна возможность обновлять прошивку на данной плате по Ethernet-шилду w5500. Споткнулся на том, что после прошивки данного загрузчика плата не выполняет никаких действий. Прошиваю обратно обычный загрузчик и всё нормально работает, и даже watchDog, а с Ariadne-загрузчиком ничего не работает, и w5500 не пингуется и по шнурку arduino не прошивается. Загрузчик шил вторым ардуино (нано) как Arduino as ISP. Ещё пробовал понижать версию arduino ide до 1.6.10, но не помогло, видел статью где парень компилировал всё на этой версии ide и у него работало. Если кто-то может помочь, предлагайте суммы.

а препод чо говорит?

я не студент, просто функция уже нужна, а в загрузчиках не шарю пока

3тр. fridgetester@mail.ru

Судя по issues - в этой ариадне баг на баге. Последний даже не ресолвили, так закрыли

Расскажи потом, @fridgetester, как бутлодер пофиксил.

Естественно подразумевается что проект автора рабочий. Как сам автор пишет эта рабочая бета, так что ишьюс могут быть от криворуких любителей.
Если там есть баг, и если мне удастя его найти и исправить, то во-первых, это будут уже другие деньги и во-вторых, я естественно НЕ расскажу как я это сделал, ибо халява кончилась вместе с ссср.

Не заметил я там никакой “халявы”.
И правильно СССР - это же аббревиатура!

А я вот уже накинул 5100 на мегу… История та же, что и в issue

А вообще, меня удивляет, что не получив денег и даже не договорившись о выполнении заказа, некоторые тут уже лезут решать проблемы заказчиов, разбираются в коде, шерстят ишьюсы, еще не дай бог собирают все на железе и проверяют баги, лол.
Вы ребята либо очень голодные, либо вы очень одиноки, что у вас столько времени, чтобы тратить его так бесполезно и бесмысленно.
Постановка задачи подразумевает что проект рабочий и проблема в знаниях и умениях заказчика по его загрузке, настройке и тп. Если это не так, то проект должен был бы называться “допилить нерабочий бутлоадер такой-то до рабочего состояния”.
Если заказчик неверно сформулировал задачу, то это его проблемы, так как он тратит чужое время, которое сейчас в предновогодний период довольно дорого.

Много халявы было, ты видимо не туда смотрел. Как самый актуальный пример - квартиры давали бесплатно, от работы или просто по очереди.

Обиделся штоли?

Я эту Ариадну щупал лет несколько назад и тогда она была не очень. Так что чекнуть изменения - это вообще ради интереса. Берись за 3 тыщи, я не против ))

А что бы мне на дураков обижаться которые вперед батьки в пекло лезут? Я просто подивился беспощадному альтруизму недалёких людей.
И зачем мне делать за три, если ты бесплатно допилишь так как тебе больше заняться в этой жизни нечем похоже. А если бы я баг в бутлоадере исправлял, то никак не меньше десятки бы брал. Три это как я писал выше за помощь в сборке, установке, настройке апиори рабочего проекта.
А судя по тому что заказчик ещё сопли жует и не отписался, то для него и три наверное много, так что это похоже твой клиент, таких которые все сделают без оплаты из любопытства или одиночества, если мозгов хватит конечно.

Я вообще в исполнители не заявлялся.

И на поэмы не трать свое дорогое время.

мои поэмы на порядки менее затратны по времени и трудозатратам чем твои неоплаченные метания по исходникам багованых проектов, сборка макетов и тп.

Такое чувство, что конфету у ребенка отобрал.

Пойду, прогуляюсь, пока тут от душноты не помер.

Добрый день. Спасибо, давайте попробуем. Выйду на связь позже, так как на работе, работа не за компом.

Твои чувства тебя подводят, тут я скорее тебе даже благодарен, что выявил проблему бесплатно и заранее.
Да, иди отдохни конечно, а то чужие баги исправлять бесплатно тяжелая работа, тебе вы во времена ссср молоко бесплатно давали бы.

не, бесплатно не было ничего, мне чтобы получить квартиру пришлось станок “поднять”, который за два месяца не одолели наладчики с завода, перепаять 400 корпусов 155 логики они конечно жеж перепаяли )))

ну да, а работал ты на заводе и делал ты там это как садман из любопытства, а не за зп. и премий за свою стахановщину не получал конечно.

Вот, это по-нашему! И поднимешься несказанно на этом, продавая великий секрет в ардуино-сообщество! ;)))))