Самый главный момент который меня не устраивает - неадекватно долгая загрузка (40+ секунд), второй момент - безнадёжно устаревшая начинка под капотом. И пора это менять. Так что у кого есть опыт с уходом от штатной IDE, поделитесь.
Таргет: atmega8, atmega328, atmega128, atmega32u4 и мб что-нибудь ещё в TQFP корпусах. может быть какие-то тини вроде 2313
Среда: скорее Windows но вероятно также линух
Я не люблю: зависимость от инета. Желательно никаких команд типа судо апт гет и всякое такое колдунство с репами.
Я люблю: твёрдый товар, то что можно пощупать, осязаемые архивы и бинарники которые можно записать на сидюк. Чтобы скачать и оно лежало на полке.
Чем я шью: выслушаю варианты. Но предпочитаю ISP. Сейчас stk500v2 но он медленный, если есть варианты реще то я открыт к предложениям.
Что хочу в идеале получить: bat, exe, elf, sh-файлы которые решают задачу “сделать из ino файла hex файл”, “зашить hex файл во флеш”, “зашить hex файл в eeprom”.
Сказал “а” - говори “б”. Штатная, а дальше? не могу идентифицировать программу по одному скрину.
точный URL где брал?
точная последовательность действий, как устанавливал?
какая система? (версия, разрядность? если линух то название дистро и окружения?)
какой комп? (модель процессора, память, чипсет)