Подскажите актуальные версии для тулчейна

Я использую версии 1.8.5 и 1.0.5

Самый главный момент который меня не устраивает - неадекватно долгая загрузка (40+ секунд), второй момент - безнадёжно устаревшая начинка под капотом. И пора это менять. Так что у кого есть опыт с уходом от штатной IDE, поделитесь.

Таргет: atmega8, atmega328, atmega128, atmega32u4 и мб что-нибудь ещё в TQFP корпусах. может быть какие-то тини вроде 2313

Среда: скорее Windows но вероятно также линух

Я не люблю: зависимость от инета. Желательно никаких команд типа судо апт гет и всякое такое колдунство с репами.
Я люблю: твёрдый товар, то что можно пощупать, осязаемые архивы и бинарники которые можно записать на сидюк. Чтобы скачать и оно лежало на полке.

Чем я шью: выслушаю варианты. Но предпочитаю ISP. Сейчас stk500v2 но он медленный, если есть варианты реще то я открыт к предложениям.

Что хочу в идеале получить: bat, exe, elf, sh-файлы которые решают задачу “сделать из ino файла hex файл”, “зашить hex файл во флеш”, “зашить hex файл в eeprom”.

Куда копать?

Это что?

У мня есть…

нихрена на штатную IDE не похоже, аха?

Сказал “а” - говори “б”. Штатная, а дальше? не могу идентифицировать программу по одному скрину.
точный URL где брал?
точная последовательность действий, как устанавливал?
какая система? (версия, разрядность? если линух то название дистро и окружения?)
какой комп? (модель процессора, память, чипсет)

@anonimSimen
анализы: холестерин, сахар.
родственники: за границей и неарестованные.
сколько денег на счетах

Разрешите доложить: ОС: отец Вындоус, 10, х64. Visual Studio 2022, Community edition, + Ардуино плагин Visual Micro, трофейный, с рутрекера.

1 лайк

не устраивает. слишком тяжёлое для моего ведра.

есть другие варианты?

Надо другое ведро. У меня такое, за 5500р.

деняк мало

upd.

ладна убедил, изучу поведение этого стаффа у себя

Компилирует примерно так

0.78 сек. меня полностю устраивает

Нальёшь при случае.

1 лайк

VS Code + плагин Arduino от Microsoft

ЗЫ: время компиляции зависит от компа, а не среды

Деда, а ОС на SSD?
MacOS бы на него, был бы отличный хакинтош )))

На NVME

Это материнская плата поддерживает из коробки или “колхозить” пришлось?

искаропки. На последней картинке из лота по ссылке всё нарисовано

Да, поторопился спросить, а потом увидел. А NVME тоже из китая (какой)?

А у меня вот такой процессор (сравнение), только ОЗУ 8Гб и SSD стоит. Стоит ли “обновиться”? Не понятно… :smiley:

NVME Netac на 1 Тб.

обновился
Visual Micro - Release 2023.1006.00 - 6th October 2023 - VS 2017, 2019, 2022
Fixes:
https://www.visualmicro.com/page/Visual-Micro-Product-Version-History-Fixes-and-Additions.aspx

1 лайк

Пасип.