Подскажите что я сделал не так

Плата должна реагировать на косания к определëнному проводу и включать светодиод, но светодиод загарается только когда касаешься провода питания с контроллера на плату. А на нужный провод ноль реакции.

Подскажите пожалуйста.

Только начал изучать

В первую очередь - вставили код картинкой. Это оскорбительно для участников форума, теперь в ответ будет только глум и никакой реальной помощи

Почитайте тут:

Первое - Вы не так вставили код. Говорить о дальнейшем нет смысла, пока не будет исправлено это.

А так-то:

Кем определённому?

Необходима схема и в дополнение к ней, крайне желательно, подробное (на котором всё видно) фото конструкции.

)

2 лайка

Огромное спасибо всём кто помог. Сегодня попробую

Я впервые пишу на форум.

Поэтому извините.

В следующий раз буду учитывать

Я занимаюсь по книге из набора ардуино.

Похоже там что-то напутали.

Сам только начал изучать и не всë могу понять. Обычно стараюсь сделать сам, но здесь не получилось самому

Зачем ждать следующего раза? Прямо сейчас выкладывайте нормальный код, схему и фото. Без этого Вы всё равно никакой помощи здесь не получите.

1 лайк

Надо было больше кода, пусть перепечатывает.

500 лупов быстро пролетят, диодик почти незаметно моргнет.

вы тупой что ли?
Я вам в первом же ответе дал ссылку на пост, где обьяснено, как правильно вставлять код.

Если вы не в состоянии найти нужную кнопку в поле отправки сообщения, где уж вам проекты на ардуино собирать.

Манеры лицо мужчины

Вам лучше задать свои вопросы в другом месте… или выбрать менее сложное хобби.

4 лайка

да блин! Это ж дитё, ну зачем так? С телефона он пишет и не видит кнопок вставки кода. А подумать и поискать еще не умеет… просто в силу возраста.

2ТС: не пиши с телефона, мы в самом деле очень не любим, когда нам фото кода присылают. Нормально вставь код, скопированный из ИДЕ, иначе с тобой не будут разговаривать.
В телефоне, в Хроме, тоже всё видно, если браузер переключить в режим ПК.
Но программируешь ты все равно на компе, вот и на форум пиши тоже с компа. Не надо с телефона.

4 лайка

Это ж надо додуматься - программируя на компе, в форум писать с телефона и из-за этого быть вынужденным фоткать скетч.
У меня большие сомнения, что он когда либо сможет писать программы с такой логикой

2 лайка

Сдается мне, схема ваша, которая на картинке с npn транзистором работать не будет.

По крайней мере я там вообще не вижу, с какой стати касание будет на что-то влиять. Там должОн быть полевой транзистор.

Ну , или биполярный, но тогда должОн быть контакт тела с минусом питания, а резистор на базу транзистора должен быть номиналом значительно выше, чем сенйчас.

Транзистор у меня биполярный.

На него редактор 10кОм

*резистор

Это Ваши проблемы. Код-то нормально вставьте. Или Вы вообще не читаете, что Вам пишут?