Плата ардуино нано. В чем суть вопроса - по незнанию заказал датчик DHT22 для проекта. Заказал без обвязки. В интернете прочитал что требуется подтягивающий резистор для подключения датчика. Макетка приедет еще нескоро, а протестить датчик охота.
Вопрос - можно ли использовать встроенный резистор на 10кОм? Или обязательно ждать макетки и бежать в радиомагазин за резистором?
Встроенный во что?
в ардуино есть встроенные подтягивающие резисторы на 10коМ , насколько я знаю
И как вы это планируете сделать?
Ну не 10, побольше, на DTH22 не хватает.
программно через PULLUP включить резисторы на пины к которым я подключаю датчик?..
на сколько в таком случае брать резистор? В инетрнете написано только про 10 кОм
Я с этим датчиком не работал, но вот тут есть инструкция, и никаких режимов для пина датчика там не устанавливается. Видимо, это делает библиотека, так что без правки ее кода вряд ли.
Кстати, если есть радиомагазин, что мешает купить макетку там?
В даташите посмотреть. Инет может ошибаться
макетка заказана с я.маркета, а в самом радиомагазине макетки не найдено (но найден большой ассортимент деталей). В крайнем случае у меня в гараже лежит куча резисторов выпаянных с плат, может найду нужный
На 10 кОм. В ардуине скорее всего стоят бОльшие
спрошу еще раз, может быть и есть.
но я уже заказал макетку, так что придется ждать.
спасибо всем кто помог здесь.
Кстати, можно ли прямо в этой теме спросить про маркировку резисторов? Или отдельную создавать?
вы об этом?
Еще обязательно нужно обзавестись мультиметром. Тогда маркировка будет побоку ))
мультиметр имеется
В ардуине 100 кОм подтягивающие резисторы.
Нельзя. В программе которая работает с датчиком переключается порт, то на вход, то на выход, а резистор работает только когда это вход контроллера. А подтяжка нужна всегда.
Зачем?
А не пробовал измерить?
Это если ДШ не читаешь.)