Получится сделать радиопередатчик мощностью 5 квт?

Хотел бы сделать радиопередатчик на 5 квт. Ну или минимум на 1 квт. Регулируемый по частоте от 1 мгц до 3000 мгц. Давная мечта. Никак до сих пор не реализуемое. Вообще это реально домашных условиях сделать?

а разрешение есть?

Продам на 700Вт. На 2400Мгц. Я в нем утром бутерброды грею. Частота фиксирована на заводе.

2 лайка

оно и не нужно. в свободной стране живу. с этим проблем нет.

Да это неважно. Если ты задаешь такие вопросы,

тем более на форуме про Ардуино, то, скорее всего, для тебя ответ - нет.
Впрочем, попробуй еще форум сборщиков мебели, на всякий случай, вдруг они разрешат.

4 лайка

Вполне себе нормальный вопрос. а вот про сборку мебели вообще не к месту. зачем мне спрашивать разрешение у мебельщиков? идиотизм. Я живу Абхазии. а это не РФ. Законы чуть другие. Может тут другие условия. Или же допустим я имею это разрешение. вот тебе и ответ. " с этим проблем нет".

А теперь будте любезны. Вернемся к вопросу. темы.

Этот вопрос вполне нормален на форуме радиолюбителей, которые занимаются построением приёмо-передающих устройств, здесь он неуместен, как и на форуме сборщиков мебели.

синтезатор частоты. и его управление с помощью микроконтролера. так что это вопрос имеет отношения и к этому форуму.

Про это в заголовке вообще ничего нет, как и в стартовом посте. Поэтому, если ты умный человек, задавай вопросы правильно.

Делали. На фиксированные (любительские) диапазоны. 5 квт подводимая.

Сейчас придёт главный радиолюбитель форума UA6… и всё разьяснит. А 5 кВт с таким разбегом частот ты весь мир накроеш, сделав свою свободную страну радиоагрессором.:))

Что там делать на 3ГГц? Да и вид модуляции не известен. Вообще, кроме цыферки в 5кВт ничего не известно )))

Да я даже представить не могу ни АФУ ни СУ на такой широкий диапазон…

В “свободной стране” бошку открутят быстрее чем в " несвободной"-свобода она такая

3 лайка

а у тебя денег хватит, тогда без проблем, но я что-то совсем пропустил…в Абхазии стали нефть добывать?
Такие заказы от шейхов из известных стран обычно поступают и, не на этом форуме…да и исполнители все известны…

Не имеет, на самом деле. Это форум по ардуино, обучающему конструктору для начинающих. Щита синтезатора частоты я что-то не видел в ассортименте ардуино.

2 лайка

Нужно перенесите тему в ЧЧ,
ТС явно не понимает абсурдности того, что написал

1 лайк

А кто нибудь вообще внятно объяснить может, накой вообще частнику нужен передатчик на 5квт ?
С созвездием Ориона общаться ?

Жорик Вартанов с СевКавТВ свою телестудию с софитами и ассистентками собирает

Р-140 на ЗИЛ-131 - 1КВт. Ночью из Коканда до Московского «домашнего» узла связи в Реутово добивала.