Получится сделать радиопередатчик мощностью 5 квт?

Штирлиц? См. “кодировочная машина фиалка”

Да-да! Я слежу за беседой!

2 лайка

пытался хоть что-то вспомнить, кроме двух наборных ключей - ничего, как полностью вытерли из памяти… слово вроде знакомое, а визуально - нет

Ну это естественно. Наши люди работают.)))

даже количество цифр на барабане не помню, так бывает?

Ну, я только вслепую научился нормально печатать. И то там были заморочки с мезинцами. Относительно барабанов и пр. помню очень смутно. Была куча ключей и куча последовательностей их активизаций. Но больше всего, мне нравилось взъябывать офицерский состав, и даже командиров полков! Офигенное удовольствие доставляло.) Это потому что сам был никто, и даже не сержант в то время.) А ведь получалось что “офигенный” командир! Ужос.(

1 лайк

По большому счёту, это командование виновато в такой организации. Ну где это видано, что бы рядовым была дана команда доводить приказы до командиров полков под роспись! Ну и можно себе представить, как эти командиры реагировали, когда им какой то хрен, не пойми кто, предписывает явиться в штаб, в кодировочную группу для ознакомления с приказом… Но, после того как начальник штаба вздрючит, летели аж бегом, хотя полки он нас на некотором расстоянии (пару км) находились.
Некоторые, (замполит, полковник) говорили: “Я как вас вижу, меня трусить начинает”. Хотя, я то здесь причём? Это вышестоящее командование приказы издаёт, мы только доводим и следим за исполнением.)
Ну и совсем иногда бывали приколы. Прихожу к НШ с бумагой, в которой говориться, типа, выделить 3 Шилки туда-то… А он у меня спрашивает:

• а где у нас Шилки?
  • ну как где… В танковом полку, в Кишинёве, отвечаю. А сам прифигел несколько.) И такое бывало.
    Эх, молодость.)
    Это же у нас ЧЧ - можно и потрындеть не по теме.)

Можно. Но сложно. Разбить на поддиапазоны, и можно будет сделать и в домашних условиях. С такой мощностью вот уже сложнее. Но если чуть умерить пыл, то радиолюбительский трансивер, сканер, несколько антенн на крышу, и будет все как хотите. Можно купить HackRF, вообще все просто будет.

Можно всё. Только нужно пол жизни потратить. Либо кучу денег.

Либо и то и другое ))

1 лайк

Причем, с неочевидным результатом.

Спойлер

Даже если что-то принципиально возможно, это совершенно не означает, что это возможно для конкретного исполнителя.

1 лайк

В своё время мужики все загозились трансиверы себе делать… Все говорили, вот, мол, как все поделаем, это ж сколько наших будет в эфире тусоваться… Однако, в итоге, трансивер только у одного, у тому друган прислал со Штатов.(

В 90е часто слушал радиохулиганов с модуляцией АМ.
Были “кадры” с характерным акцентом, у которых в выходном каскаде работали по 8 шт ГУ-80 (ГУ-81). Восемь штук, блин!!! Думаю там больше 5кВт было… )))

Но все это “гонки за мощностью” в домашних условиях ни к чему хорошему не приводят…

а сейчас всё можно купить