Здравствуйте! Очень нужна ваша помощь.
Студент. С ардуинками знаком пару недель, с кодом проблем нет, а вот с железками возникают.
Немного общей картины: имеются полетные контроллеры Pixracer в немного разных модификациях и версиях. Прошивка у них тоже специфичная. Дрон COEX клевер 4.
Мне нужно получить рекцию на изменение тумблера пульта управления на arduino nano.
У полетника есть характерные порты для подключения регуляторов двигателей и разных сервопривод. Вот пример подключения сервопривода:
Я успешно настроил другой свободный порт (AUX 2) к пульту. У порта 3 пина: gnd, 5v и signal
У тумблера 3 положения и на выходе разъема я получаю напряжение на мультиметре с signal соответственно 0.1v, 0.2v и 0.3v. Пин 5v не трогаю, так как питаю ардуинку от другого источника.
Другие варианты подключения по некоторым условия мне не доступны, мне достаточно получать данные хотя бы о двух положениях тумблера, т.е. достаточно лишь изменения одной переменной в ардуинке (0 или 1) для моих задач.
Я подключил землю, а порт signal подключал к аналоговым портам ардуинки и пытался считывать сигналы с напряжения. По стандарту ардуинка измеряет напряжение относительно своего питания, но я выставил относительно встроенного AREF, который считает относительно 1.1v вроде.
Но у меня ничего не получилось, контакты прозванивал, соединение есть, а разницы при приеме 0.1v, 0.2v и 0.3v нет никакой, и, конечно, скачут помехи от всего подрят, но с этим можно побороться если считывать среднее число за определенный промежуток времени.
Слишком низкое напряжение для signal ? Какой штукой я могу его повысить до читаемого состояния? Поможет ли конденсатор?
Вообще, на регуляторы моторчиков должен идти ШИМ? Я пробовал подключить к D портам ардуинки которые поддерживают ШИМ, но тоже без результата. Осциллографа у меня нет. И вроде как AUX 1/2 не отправляют шим.
У одногрупников к такому же порту подключен сервопривод и он как нужно реагирует на тумблер.
Заранее благодарю за ответы. Вернусь читать ответы часа через ~4.