Помоги с считывание считывание низковольтового сигнала

А кто, по-Вашему, должен прописывать устройство для магнитоТЕРАПИИ? Патологоанатомы что ли?

А не они опыты на трупах ставят? Значит обознался…)

1 лайк

Признавался, тебя катушкой пытали на предмет скрытых патологий? ))

1 лайк

Если только беседу «за жизнь» считать пыткой, а в кушетку была встроена катушка (но какая-то слабенькая)… ))

Дешевеет. В прошлой вашей ссылке гораздо дороже. Капитализм, конкуренция. Человек человеку волк.

Представляю ТС, который через 4 часа почитает ответы… Кажись спугнули его))

1 лайк

А что «не так»? ТС создал тему, мы её поддержали )))

1 лайк

ХАхахах, спасибо, я вас понял))
И когда писал что вернусь и почитаю ответы, я имел ввиду именно ответы, такие как ваши, не обязательно решения))
Так что за барина обидно, я не имел ввиду ничего “повелительного”.
Просто не хотел что бы думали что я написал и тут же пропал и начал игнорить. Вдруг сообщения будут, а я не смог бы ответить.

Я особо не посещаю форумы как участник, только читаю, а тут срочное задание и не знал как нужно было вопрос поставить. Надеялся найдутся какие нибудь дяди которые стукнут меня книжкой и скажут в какую сторону идти.

Может я чего то путаю, но ни разу не встречал аналоговых сигналов на пульте. Только хардкор ШИМ. Попробуй считать сиглнал с помощью pulseIn() | Аппаратная платформа Arduino
Возьми пример из описания команды, добавь вывод полученного значения в сериал по типу Serial.println() | Аппаратная платформа Arduino

Не сомневаюсь!

Вот прям щас и начну (и остальные подтянутся). Тем более, что и говорить особо не надо, поэт уже всё сказал:

PPM это то что называется «аналоговый сигнал, распределенный по времени», каналы посылаются один за другим, а не одновременно. (по одному проводу)

Ты, это, не выражайся! Какой такой РРМ на конечном устройстве? С какого испуга он аналоговый? Он цифровой, в котором зашифрован аналоговый. ШИМ ещё можно с натягом после резистора - конденсатора аналоговым обозвать, РРМ ну ни как.

по чём купил по том продал )))
ЗЫ PPM и SBUS - это два разных протокола передачи данных, используемых в радиоуправляемых моделях. PPM (Pulse Position Modulation) - это аналоговый протокол, а SBUS (Serial Bus) - цифровой. PPM передает информацию о положении руля управления в виде последовательности импульсов разной длительности, а SBUS использует последовательность битов для передачи данных

1 лайк

Не в тех бутиках закупаешься.

2 лайка

я глянул цены на всю эту харабуру, УЖОС!!!

1 лайк

Такие развлечения всегда не дешевые были, зато прикольно:grinning_cat::grinning_cat:

Вот настоящий:

2 лайка

Мультиметр эти сигналы усредняет.
Т.е. если там ШИМ, то он будет показывать произведение напряжения питания на коэффициент заполнения.
Аналоговым пином без интегрирующей цепочки такое не измеряют.

Сигналы уровня 0.1, 0.2, 0.3 … 4.9, 5.0 Вольта прекрасно измеряются в “стандартном” режиме. А вот при использовании AREF сигналы 0.2, 0.3 и далее различить между собой Вы уже не сможете.
Могу посоветовать поставить перед аналоговым входом МК интегрирующую цепочку.
Для начала.
А потом - по результатам.

Это сильно затрудняет решение задачи. Можно попытать использовать программу-осциллограф, работающую со звуковой картой.
Еще, подключив через регулятор громкости к колонке, о каких-то особенностях сигнала можно сделать заключение на слух.
Но осциллограф лучше.

Странный уровни для управления.. даже для шим..Что-то херня.. А что непонятно… вопрос написан так ,что хрен поймешь , что куда , и где меряете..

1 лайк