Вообще, в теме всё по классике: схемы нет, скетча нет, а значит, как это это всегда бывает, есть только трындёж о квантовой запутанности мирового континуума.
Ну, и как всегда, лиричные тургеневские барышни, ежевечерне проводящие лекции о влиянии мистических стихов Борхеса на лирические сказки Дансени – в наличии, как без них-то?.
Непонятно , что он там считать собрался то ли пульт соеденен с ардуино , толи моторчики с ардуино толи все вместе , и в каком месте хочет считать… Толку от того правильно ли он считывает на саму ардуино , если он не то считывает ? управляющий сигнал будь то аналог будь то пвм , при питающем 5 в никак не может быть меньше вольта , даже если там пвм измеряешь тестером … разве что там частота бешеная и наполнение мизерное … Может конечно быть но по моему бред.. а вот если он с порта signal пытается радиосигнал тестером померить … тогда да кроме 0.1.0.2.0.3 он там ничего и не найдет и усиливать там нечего … поэтому и сказал хз что куда и чего измеряет , соответственно советовать как усилить сигнал или правильно его считать имхо безсмысленно… в данном контексте
PPM кстати возможен , но у него длительность в пачках от 0.5 сек до 6 на пультах управления ,(а для управления полетными контроллерами так вообще трафик беспрерывный) тестер такое может показать как быстро меняющееся напруга , т.е если смотреть на тестер с полминуты можно увидеть что напруга будет меняться правда резко и естественно неправильно, но все равно при 5в питающих больше вольта будет моментами… хотя для таких целей без ослика или хотя-бы копеечного анализатора…
Вот именно. И 0.1 .. 0.3 вольта это как раз те значения которые вольтметр усредняет при изменение скважности ШИМ для параметров ШИМ аппаратуры управления. .
при размахе 5в это сильно маленькое среднее для PPM , за пол минуты он бы в любом случае увидел хоть одно значение больше вольта… Не .. он либо не в том месте меряет, либо не PPM и не управляющий PWM
в обычной случае Вы правы- ничего ..01.02.03 это китайский мультиметр показывает даже просто так большинство ..Вряд-ли у тс дорогой и навороченый, скорее всего руб за 500…
Но Вы забываете ,что контроллер полетный со слов тс , а такие PPM в момент активации любой команды шлют ее беспрерывно и самая маленькая почти 6 сек , а такую последовательность при размахе 5 в любой тестер больше единицы хоть раз за полминуты покажет , особенно тот который без выборок.. т..е самый дешевый..
справедливо и для PWM управления
А ты не путаешь передачу посылок от пульта к компу и команды от компа к исполнительному устройству? Комп по одной линии управления выдаёт ШИМ 20мс постоянно. Скважность меняется если пришла команда от пульта на этот канал.
не путаю… имел дело с с пультами для полетных контроллеров … правда не с этим .. но не суть .. пульт передает, а контроллер принимает сплошной поток данных, даже если нет видеоаудио инфы… и только в момент когда нет команд передача прерывается…А такой поток отследить можно .. правда всего лишь , чтобы понять что там импульсы херачат ничего более…да и то если мерить там где надо… а чтото мне сдается , что тс пытается померить выход принятой радиопосылки … а там да мультиметр хрен что покажет… я все таки думаю что 010203 это мусор на тестере . без конкретики хз…имхо
Вопрос не про пульт а про выход компа при управлении с пульта. Пульт может сыпать что угодно. Выход компа всегда (!) сыпет ШИМ непрерывно. Причём может сыпать 50, 125 и 250 Гц. А скважность от 1/40 до 1/8. Самый распространённый 50 Гц или 20 мс. Если 1/40 то должно получится 0.125 В. Всё ж ты спутал.
а при чем тут выход скомпа ? тс хочет отследить посылки от пульта к контроллеру с помощью дуини … вроде -бы.. но комп тут никаким боком … и кто говорил про шим ? AUX на что он ссылается может быть PPM чаще всего . PWM,SMBUS,UART,DSMX И т.д .. я же вроде писал без конкретики хз…и вообще имхо безпредметный разговор…Я просто ответил на фразу , что ему разжевали. то что по сути не факт т.к нет данных.. точнее их почти нет…
порт для серв понятие растяжимое … это не порт куда пихается сам двигатель а порт кправления двигателем , а формат управления я написал выше…Есть хрустальный шар, чтобы угадать какой из них ? у меня нет…
Он же ясно написал - выход полётного компьютера, не пульта. Про пульт только то что с него идёт управление. Да и по другому я не знаю как можно управлять полётным компом. Шар то зачем?