Помоги с считывание считывание низковольтового сигнала

Так ещё вчера было сказано:

Вообще, в теме всё по классике: схемы нет, скетча нет, а значит, как это это всегда бывает, есть только трындёж о квантовой запутанности мирового континуума.

Ну, и как всегда, лиричные тургеневские барышни, ежевечерне проводящие лекции о влиянии мистических стихов Борхеса на лирические сказки Дансени – в наличии, как без них-то?.

Да ладно, чё там непонятного и зачем схема? @nik182 ему всё уже разжевал и в рот положил

Непонятно , что он там считать собрался то ли пульт соеденен с ардуино , толи моторчики с ардуино толи все вместе , и в каком месте хочет считать… Толку от того правильно ли он считывает на саму ардуино , если он не то считывает ? управляющий сигнал будь то аналог будь то пвм , при питающем 5 в никак не может быть меньше вольта , даже если там пвм измеряешь тестером … разве что там частота бешеная и наполнение мизерное … Может конечно быть но по моему бред.. а вот если он с порта signal пытается радиосигнал тестером померить … тогда да кроме 0.1.0.2.0.3 он там ничего и не найдет и усиливать там нечего … поэтому и сказал хз что куда и чего измеряет , соответственно советовать как усилить сигнал или правильно его считать имхо безсмысленно… в данном контексте

PPM кстати возможен , но у него длительность в пачках от 0.5 сек до 6 на пультах управления ,(а для управления полетными контроллерами так вообще трафик беспрерывный) тестер такое может показать как быстро меняющееся напруга , т.е если смотреть на тестер с полминуты можно увидеть что напруга будет меняться правда резко и естественно неправильно, но все равно при 5в питающих больше вольта будет моментами… хотя для таких целей без ослика или хотя-бы копеечного анализатора… :open_mouth:

Вот именно. И 0.1 .. 0.3 вольта это как раз те значения которые вольтметр усредняет при изменение скважности ШИМ для параметров ШИМ аппаратуры управления. .

при размахе 5в это сильно маленькое среднее для PPM , за пол минуты он бы в любом случае увидел хоть одно значение больше вольта… Не .. он либо не в том месте меряет, либо не PPM и не управляющий PWM

HIGH (1000-2000)микросекунд, LOW - 20 миллисекунд, это стандартный PWM и что там мультиметр покажет?

Не очень маленькое. В идеальных условиях должно быть от 0.25 до 0.5 В так что 0.3 вполне укладывается.

в обычной случае Вы правы- ничего ..01.02.03 это китайский мультиметр показывает даже просто так большинство ..Вряд-ли у тс дорогой и навороченый, скорее всего руб за 500…
Но Вы забываете ,что контроллер полетный со слов тс , а такие PPM в момент активации любой команды шлют ее беспрерывно и самая маленькая почти 6 сек , а такую последовательность при размахе 5 в любой тестер больше единицы хоть раз за полминуты покажет , особенно тот который без выборок.. т..е самый дешевый..
справедливо и для PWM управления

А ты не путаешь передачу посылок от пульта к компу и команды от компа к исполнительному устройству? Комп по одной линии управления выдаёт ШИМ 20мс постоянно. Скважность меняется если пришла команда от пульта на этот канал.

не путаю… имел дело с с пультами для полетных контроллеров … правда не с этим .. но не суть .. пульт передает, а контроллер принимает сплошной поток данных, даже если нет видеоаудио инфы… и только в момент когда нет команд передача прерывается…А такой поток отследить можно .. правда всего лишь , чтобы понять что там импульсы херачат ничего более…да и то если мерить там где надо… а чтото мне сдается , что тс пытается померить выход принятой радиопосылки … а там да мультиметр хрен что покажет… я все таки думаю что 010203 это мусор на тестере . без конкретики хз…имхо

Вопрос не про пульт а про выход компа при управлении с пульта. Пульт может сыпать что угодно. Выход компа всегда (!) сыпет ШИМ непрерывно. Причём может сыпать 50, 125 и 250 Гц. А скважность от 1/40 до 1/8. Самый распространённый 50 Гц или 20 мс. Если 1/40 то должно получится 0.125 В. Всё ж ты спутал.

а при чем тут выход скомпа ? тс хочет отследить посылки от пульта к контроллеру с помощью дуини … вроде -бы.. но комп тут никаким боком … и кто говорил про шим ? AUX на что он ссылается может быть PPM чаще всего . PWM,SMBUS,UART,DSMX И т.д .. я же вроде писал без конкретики хз…и вообще имхо безпредметный разговор…Я просто ответил на фразу , что ему разжевали. то что по сути не факт т.к нет данных.. точнее их почти нет…

Он измеряет напряжение на на порте для серв! Не на пульте. Это всегда непрерывный ШИМ.

порт для серв понятие растяжимое … это не порт куда пихается сам двигатель а порт кправления двигателем , а формат управления я написал выше…Есть хрустальный шар, чтобы угадать какой из них ? у меня нет…

вам гадать не надоело?

1 лайк

Он же ясно написал - выход полётного компьютера, не пульта. Про пульт только то что с него идёт управление. Да и по другому я не знаю как можно управлять полётным компом. Шар то зачем?

да ладно .. пятница же… забыл :grin:
тс видимо не сдал и забил…

Формат управления чем?

ну в данном случае тем , что управляет сервой… видимо