Помогите написать программу на C#

Именно об этом, хромает логика))

1 лайк

Я знаю, что программатором можно менять, но кто сказал, что только программатором, что их нельзя из своей программы. Информация противоречивая. Вот одно из мест, где говорится об обратном.
https://rxtx.su/mikrokontrollery/arduino/osnovy-razrabotki-zagruzchika-dlya-arduino-chast-1/
// Заголовочный файл загрузчика содержит функцию, связанную с записью/чтением флэш-памяти (постранично). Кроме того, он содержит функцию записи/чтения фьюзов, блокировок и битов подписи. //
это цитата из статьи, думаю вы найдёте

Так это моя ардуинка в программаторе - она подопытная, а остальные будут далеко

Ещё пару дней тому назад мне говорили, что прошить Arduinu без дудки не реально, но я не поверил и оказалось, что реально.

Кто и где вам это написал?
Вам только советовали не изобретать велосипед..
А один товарищ, даже предложил сделать.

2 лайка

За 200 тысяч?

Так фьюзы точно нельзя? Или за 200 тысяч получится???

Скажем так - здесь присутствующие таких способов не знают :wink:

А так-то можете, к примеру, распотрошить прошивку того же usbasp и посмотреть, как он это делает. Не думаю, что до вас многие ставили себе такую задачу

Вот это более правдивая информация и она мне нравится, потому что похожа на правду.

Дык он жеж один хрен через SPI шьёт., а ТС UART подавай.

Это видео было снято специально для вас. Извините за качество, я далёк от профессиональной видеосъемки.

а в ответ тишина.

Вы бы его позвали для начала беседы @хDriver. А так, судя по скорости, вы изобрели AVR910. Там вроде и исходники открытые есть. Хотя не, там тоже ISP.

Ну что сказать, я жму вам руку!!!

Спасибо. Очень приятно, но если поможете с фьюзами, будет ещё приятней.
Как и многие, хочу защитить прошивку, а в идеале и епром от чтения?
Пробовал, пока не получилось.

Так я ничего не изобретал, я подсмотрел у Ide и сделал так-же, только выставил минимальную скорость, не хватает времени поиграться.

уменьшил тайм аут, шиться начало веселее. Нужно будет ещё поэксперементировать с задержкой

Хочу заметить, стоимость не потянул, поэтому пришлось сделать самому.

Вы понимаете разницу между кислым и черным?
Для изменения фьюзов нужно подключать плату по протоколу SPI.
Загрузка кода через бутлоадер ардуино (что у вас сейчас реализовано) происходит по протоколу UART (через соответсвующий конвертер).
Это разные вещи.