Помогите написать простецкий скейч

,

Имеется плата UNO mega328 pb преобразователь интерфейса ch340, двухстрочный дисплей с i2c платой.
Цель: отображение на дисплее угла поворота в градусах, до 360 и уменьшение если крутить энкодер (инкрементальный) в обратном направлении. Энкодер пока не приобрел т.к. не понятно сколько положений на нем надо (360 или 720) И конечно же какие порты задействовать т.к. программно присваиваются порты. На сколько я понимаю.
Буду помнить вечно, спасибо!

А что это за такой инкрементальный энкодер с 720 положений? У них 4 положения было, когда я в последний раз проверял.

почаще заходи на форум, новая разработка…

Я имею ввиду количество рисок на канал

чет пятница намечается…
пойду подготовлюсь :champagne:

2 лайка

Какой канал?

Обычно они двухканальные А и В. Для того что бы отслеживать в каком направлении происходит его вращение. Если сигнал А канала опережает В, то в одном. А если В опережает А канал, то в другом.

код я выкладывал, в теме RP2040там вывод в компорт, вывод на дисплей сам надеюсь прикрутишь

Видимо он про древние с прорезями/рисками на диске (где он только такие нашел?)…

Не будете.

1 лайк

Как какой? Вот этот!

Что правда, то правда. Сколько в порыве щедрой безвозмездности не писал - всё какие-то претензии, мало кто просто «спасибо» сказал. Ну я и не в обиде, я же под воздействием катушки такое пишу. Расстояние от @ua6em до меня большое, поэтому пока только так действует :smiley:

2 лайка

Да, не, а не то имел в виду. Не будет не потому, что забывчивый, а потому, что ни одна зараза не напишет.

Тут же “простецких скейчей” не умеют писать. Вот если б ему надо было посадку на Луне написать или навигацию к Сатурну – это пожалуйста. А простецких тут не пишут :frowning:

1 лайк

Это точно ))))

пофигу какое расстояние, у нас дзен-буддистов так - “одним движением руки…” )))

а говорят совсем скоро chatGPT программистов заменит )

программистов развелось, давно пора))

1 лайк

Смотря какую з/п затребует.

зашёл я сегодня на почту, у них там завал, система глючит, 4-ре письма провела и зависла, то-есть, эффективные манагеры программистов не заменят, быстро, удобно, когда система работает, но когда IT не хватает, кирдык

Оптимист.
Когда it не хватает, бизнес или одноразовых ищут студентов, или сотрудников front офиса заставляют работать и учиться, или внешнюю организацию за копейки нанимают.