Нужен простейший прибор позиционирования - якорь и метка (с дисплеем), где на дисплее отображается расстояние между двумя модулями. Всё ТЗ немного шире - нужно от аккумулятора 3,7v повышающие платы для этих модулей, а так же выводы на дисплей для метки и светодиоды для якоря. Работа каждого модуля несколько минут от нажатия кнопки, далее условно выключены до следующего нажатия. Говорится что эти модули работают с точностью 10-15см с дальностью до 100м. Платы вот такие или подобные. DWM1001-DEV.
сколько денех платите?))) комплектующие купить мне надо будет (это 15к вроде, и не факт что примерно такие, но расстояние будет измеряться до 100-500 метров вроде с каждой платой, с вашими работать дороже) сумма за проект должна быть не менее цена комплектующих x3, а если кто то переместил тему в этот раздел, так соедините 3 платы между собой, центральная будет отслеживать расстояние до каждой, и выводить все… проблем вроде с этим нет, а конкретнее в том числе код, это надо собирать и смотреть,)))
все дополнительные хотелки с аккумуляторами делаются лично вами, или оплачиваются отдельно..
Платы исполнителю вышлите? А то без них как код разрабатывать?
Пишите wizard-sen@yandex.ru возможно договоримся и подружим.
А если я комплектующие за 5 куплю… Работа тоже будет ×3? ) Сдюжишь? )
Сначала хочется узнать - готов ли к этому кто либо.
ВК или вотсапа нет?
Виталий1 я могу сделать на примерно таких, стоят они 5к за плату примерно, уже в рф, в китае дешевле…
и вот это 10-15к 2-3 платы, соответственно мне 30к)))
не важно вы купите или я, главное те что я укажу, или с вашими попробую сделать, но это не 30к, и сумма в любом случае какая то должна быть (за любой результат при работе с теми что вы укажите)
с питанием оплачивается отдельно… если еще что то не указанно в ТЗ, может будет дороже… может там экономный режим с переходом в сон нужен… за это нужна доплата…
полное бы ТЗ посмотреть, желательно тут, и сразу всем))) пока что вроде могу осилить))) а точность тех плат пока что сказать не могу… надо гуглить…
и питание должно быть трёхразовое! Плюс кефир на полдник.
Инфа про эти платы слишком разная… Общался с несколькими людьми и никто из них не смог сказать что то конкретного, ибо всё сложно… А тут выходит всё известно уже? Всё просто? )) И о каких трёх платах всё время речь идёт? Есть точка где стоит якорь (модуль 1), и есть метка с дисплеем (модуль 2) у меня в руке, и между ними нужно видеть расстояние когда я отхожу от якоря. Зачем здесь третья плата? Куда я её должен буду каждый раз кидать чтоб измерить расстояние между 1 и 3 модулем? ) Чо за…….? )) Тут серьёзные люди есть? Которые реально понимают о чём речь.
Виталий1 так вы не просили подсказать какую плату использовать)))
вот как вариант https://microkontroller.ru/esp32-projects/izmerenie-dalnosti-i-mestopolozheniya-s-pomoshhyu-esp32-uwb-dw3000/ до 50 см. погрешность, и плат будет точно 2,
если не пойми какие платы, то плат на пульте может быть 2, 1 отвечать за вывод на дисплей, и связываться с другой, которая будет отвечать за измерения расстояния (я не гуглил что за платы вы скинули и не в курсе как там подключать )
серьезные люди смотрят сумму и ТЗ, полное, и если смогут отвечают))) по этому как минимум пока что есть такие как я))
просто это или нет, решайте сами))) как вариант вот эти используйте…
Я скинул скрин платы. Точность нужна 10-15 см. Третья плата не нужна от слова совсем. Нужен умный человек который умеет или хотя бы знает о чём речь. Тут даже полное ТЗ пока давать нет смысла… Не вижу людей которые хотя бы понимают как это работает.
вы хотя бы ссылку чекали мою ? где грубо говоря уже все собрали, даже название модуля такое же, только другая модель, и с esp32 и с дисплеем …
это можно сказать уже почти все готово…
нет смысла общаться если вы все еще не назвали сумму, в общем извините но я время не теряю…
если что пишите, и 10к кстате оплаты в любом случае мне понадобится, и до того как я начну вам объяснять на что я беру деньги и что за это дам… если услышали, и все устраивает, и на этих платах, то готовьте 30к + 10к комплектующие,(первый платеж 10к, после объяснения еще 10к, остальные 20к после показа видео) если нет… то я тут бессилен…
Я может нервным показался… ) Не. Всё норм. Просто всё что слышал до этого - меня немного бесит. ) Понимания нет ни у кого, но все при этом всё понимают. ) Как то так. По ссылке чуть другие платы. И 3000 и 1000 - это наверное что то предшествующее той которую показываю я. Вот как раз там в описании есть корректировка из за времени… В это люди и упирались. Они не смогли мне гарантировать точность в 10см при удалении например 30-40 метров. А значит задачу выполнить не смогут, поэтому и не берутся. А вы сразу согласились. ) Вам плевать на результат? )) Суть вроде бы в том, что раньше приходилось корректировать модули постоянно, то есть они плавали в зависимости от дальности, температуры, влажности… Сейчас сказано что существует еще один протокол который исключает эти неточности и возможно эту постоянную корректировку. Подходит ли этот протокол к тем старым модулям или он для нового модуля - не известно. А вам что по этому поводу известно? ) Будет ли нужная точность, дальность? И почему то в вашей ссылке у них дальность до 20 метров всего получилось замерить… А вы мне какую сделаете? Эта плата обеспечит мне дальность до 50 метров? С какой точностью? Извиняйте, но изначально я хотел бы узнать эту инфу от вас. Поэтому и показалось что вы не на все 100% понимаете о чём речь.
@Виталий1
Просто для информации - вы сейчас разговариваете со школьником или что-то типа того.Что точно в его пользу - это юношеский задор.
Советую обратить внимание на контакт в сообщении #4
Я обратил внимание. Спросил - есть ВК или Вотсап? Или давайте здесь для начала пообщаемся.
там указано мыло, пишите.
И да, для определенности - это не я
бывает))
платы да, чуть другие, это то на чем могу собрать за 40к с учетом комплектующих, с вашими я не работал, и вникать долго, надо собирать и смотреть,(еще и читать описание до этого) для этого нужна сумма за проект, и оплата в любом случае какая то если браться или вникать… без сборки я не знаю кто сможет вам сказать осилит он или нет, а так же тратить время на вникание что это за модуль…)))
вы его не описали, и ссылку на код не оставили… может библиотеки вовсе готовой нет, и ее делать надо.. я смотря на ваш модуль вообще не понимаю это для подводной связи, (из за аббревиатуры UWM)или все таки трекер какой то…))
точность на примерно таком модуле что скинул 50см, хотя пишут 10см где то, расстояние может быть до 500 метров на некоторых платах (другие которые подберу может будут чуть точнее, но не уверен, ( но у меня не появился все еще интерес заморачиваться))) ) в любом случае при наличии препятствий точность падает,(из за более длительного получения сигнала) а температура или влажность вроде не влияет … ) возможно можно найти другие платы, если оплата большая…
можно поискать в сети, с более дальним радиусом, и другими обзорами, и я не искал прямо плату под вас, а просто показал что сможете собрать сами… и обзоры точно есть, вроде даже эта плата работает на 500 метрах, но лучше перепроверьте)))
с дальностью до 100м согласно первому ТЗ, может будет бонус в лишних 400 метрах, все что я могу гарантировать без сборки и проверки, точность в 50 см. остальное надо собирать и долго тестировать, не веря описанию модуля…
однако работа с вашим модулем именно у меня будет дорого, возможно не только у меня, и прям если нужен точный ответ, нужна сумма,(о чем писал ранее, и полное ТЗ ) потом может вам напишут…
но я не настаиваю))) возможно и так кто то ответит…
именно так))) и не желаю вникать, пока что не известна сумма за проект, и не только я… не знаю как объяснить почему…
но все таки это дело ваше, я сказал что нужна сумма и ТЗ полное, а вы решайте сами…
Сумму за проект определяю не я. Я лишь соглашаюсь или нет на сумму предложенную вами за которую вы будете готовы это сделать. Но я не знаю что вы сможете сделать.
При разработке нового устройства с нуля на новой элементной базе сначала делается полное функциональное ТЗ, потом подбирается элементная база. При ее подборе выделяется этап, на котором проверяются возможность удовлетворить технические требования подбираемыми комплектующими. Третий этап - уже с готовым функциональным ТЗ и комплектующими составляется полное ТЗ для исполнителя и изготовление. Каждый этап можно рассматривать как отдельную работу. Такое разбиение позволяет более точно контролировать процесс разработки и вовремя избежать ненужных трат денег и времени вызванных рисками неопределенности. Это только по шаблонным решениям можно огласить сумму, срок и гарантировано выдать результат. Остальное - риски.