Уверен, что хотелка ТС попадает под статью, а вместе с ним и исполнитель данного девайса. Не знаю как сейчас (может что то и поменялось), но был запрет на точность позиционирования менее 5 метров (для GPS навигации). Для террора такой якорь будет ой как хорош. А учитывая то, что ТС признаётся что мопед не его, и конечная цель не раскрыта, вероятность нанесения вреда созданным прибором стремится к 100%
ТС очень серьёзный человек, куда нам до него )) мы абсолютно его не понимаем)) нам ещё до него расти и расти и это радует))
Хотелось найти тех кто уже делал подобное. Это желательно. Выше человек скинул ссылку на уже готовые изделия. Или вы предлагаете что то ещё разработать?
На самом деле я не серьёзен. ) И не умён как люди которые надеюсь составляют большинство на таких форумах. Я очень далёк от подобных тем и девайсов. Но мне нужен такой приборчик, и хотел бы узнать - возможно ли такое сделать. Под словами - такой приборчик я не имею ввиду именно два этих или подобных модуля… Нет. Я ищу варианты. Пробовал дальномеры, лазеры и т.д, пытался из них что то сварганить… Всё не то. Нашёл инфу об этих модулях и пока остановился на них. Если б мне кто то предложил ещё что то - я только за. ) Но предложений нет. По поводу опасности таких приборов - сам удивился что такое есть и не запрещено. К тому же, копаясь во всём этом, нашёл вещи ещё более опасные для сегодняшней ситуации. Мой приборчик работает в радиусе 100 или 500 метров (правда это слишком преувеличено), а я нашёл вещи которые работают в радиусе нескольких километров. Мне то они не нужны, но я сам в шоке от такого. И оно как я понимаю не запрещено. Получается каждый может такое сделать и в любой момент отдать команду… На километры. И это без телефона, без сети, без gps.
Это не так. Хотя многие сначала такое же мне рассказывали. Эти модули работают в группе более двоих, когда нужно знать не только удалённость но и направление, то есть чтоб знать конкретное мнстоположение одного из модулей. А для одного лишь расстояния достаточно двух модулей.
Я не знаю что это такое. Ширее можно описать..? Точность, помехозащищённость, в каких условиях может применяеться и т.д. Есть приборы весом в 20кг и размером с футбольный мяч. Ещё и работать могут только в комнатных условиях. И точность зависит от наличия окружающих предметов…
ТС. Если у тебя ОДИН якорь, то у программиста НЕТ никаких инструментов увеличения точности, кроме просто статистических (сделать 50 измерений и усреднить). Для повышения точности систем на этих платах нужно использовать избыточное количество якорей, даже если тебе в задаче не нужно 3Д позиционирование, все равно 4 якоря дадут, за счет синхронизации их между собой и дополнительной фильтрации - гораздо более высокую точность даже в части расстояния од ОДНОГО якоря.
Поэтому не зная задачу никто тебе ничего не предложит. В руках программиста нет ничего, кроме того, что дал производитель плат. Всю математику плата делает сама. А вот триангуляции и фильтр Калмана уже может применить программист. 10 см в помещении при одном якоре - просто фантастика. Иногда будет 10, иногда 5, а иногда 20.
Голову почини себе! Эта система для роботов на складе сделана, штоп товар на полках искать. И “злодейского” применения не имеет. У нее радиус действия примерно 100м, зал большого склада.
Меня устроит точность до 20см при дальности в 40-50 метров. Пусть эта неточность даже будет плавающая, но до 20см. При заявленных 10см предполагаю что это возможно. Тем более на открытом пространстве. Добавлю подробность - прибор будет использоваться на открытой местности, и даже не в условиях городской застройки, где из помех буду только я и инструмент со мной типа шуруповёрта. Ещё телефон в кармане как доп помеха. То есть это условия с минимальными помехами. Я извиняюсь что я не такой учёный как вы - программисты… Не могу вам расписать или объясниться на вашем языке… Но я уже месяц общаюсь с такими же как вы, с людьми которые занимаются робототехникой и т.д. Даже они не всё знают или знали, и это нормально - невозможно наверное всё досконально знать. Так вот с ними тоже вначале выяснилось будто для точности нужно как минимум три модуля… А потом оказалось что не нужно. Если не ошибаюсь это связано с этим последним протоколом с помощью которого удаётся обходить схему из трёх модулей, а так же сбой по задержке во времени - раньше и это было проблемой. Как я понял приходилось постоянно синхронизировать друг с другом модули корректируя их время. Поэтому и нужно было 3 модуля. С новым протоколом достаточно двух модулей и не нужна постоянная корректировка. Там изменили (усложнили) общение между модулями для точности. Так вот - мне точность повышать не нужно если заявленная разработчиком точность будет соблюдена. Ещё раз повторюсь - я не ищу людей которые хотят за мои деньги научиться. Я ищу тех кто уже умеет и знает хоть что то.
Не, на складе ставят по углам здания устройства, а на роботах ответчики. Триангуляция и достоверно известно положение каждого робота. А паллета там, где ее робот оставил - если в базе данных косяков нет, местоположение каждой идентифицированной паллеты известно.
нет. имеется ввиду, что метка на роботе, а в помещении 4+ якорей, и метка триангулируется системой управления. Тогда положение метки всегда известно с хорошей точностью. Усреднение + фильтр Калмана. Это штатное применение системы. А что там ТС придумал - одному ему известно!
Но вроде 3000 модуль заявлен на 500 метров. Хотя как выяснилось - он только до 20 метров почему то работает. Пока что так. Возможно помех слишком много вокруг было при эксперименте… Ещё как вероятность - плохие антенны. Якобы можно заменить на лучшие. И еще из нюансов начитал про напряжение на плате. Не должно быть просажено, не должно быть пульсаций… Как с этими данными в этом эксперименте - не известно. Ссылку на эти примеры выше кто то давал. Вроде есть пример работы изделия, но ничего не понятно. ) Почему же в итоге отработал только до 20 метров при заявленных 500? )