Да ничего я не придумал. ) Говорю же - нужен такой прибор чтоб видеть насколько я удаляюсь от объекта. По сути это трекер, только с детализацией в виде циферок на дисплее и более точный чем gps. Не я его придумал - он же есть, с заявленными производителем параметрами. Например заявленно что работать может до -40°… Это тоже я придумал? )
Надеюсь что это не так. ) Мне то нужно метров 50 всего.
Мне не нужен теодолит, нивелир или лазерный дальномер. Это всё не подходит.
Разработка с нуля чужими силами будет дороже чем купить готовый прибор. Это давно проверено. Если же вы хотите сами заняться производством таких приборов, то озвученные здесь суммы просто смешны для коммерческой деятельности.
Ну а если вам обещают разработку и первый работающий прибор за сумму меньшую чем готовый промышленный аналог - это будет либо бестолковая игрушка только прикидывающаяся работающей, либо просто ничего не будет.
Тогда тебе никак не нужен программист. Бери стандартный код и делай свое устройство. У программиста в руках, повторю, НЕТ НИКАКИХ ИНСТРУМЕНТОВ. Всё внутри платы. Максимум можно просто сделать усреднение. Это чуть-чуть повысит точность. Если ты просто берешь данные о расстоянии метки до маяка то это штатные данные платы.
Там работа программиста начинается тогда, когда много маяков и метка двигается, тогда у тебя ИЗБЫТОЧНЫЕ данные и можно фильтровать, например по Калману.
Хотя мне кажется, что я что-то не то с бисером делаю… перед ошибочно выбранной аудиторией
сорри.
Мне интересно, что тебе нужно от программиста, так уточню. Твоя задача - штатный пример. Улучшить ничего нельзя.
Почему бы для начала вам самому не купить пару этих модулей и провести несколько тестов, что они могут, а что нет?
+1 одинаково мыслим…
А-аа, понятно. Нужен человек, который уже заводил именно зеленый автомобиль. Те кто говорят, что все автомобили одинаковы - просто хотят научиться работать с зеленым авто за ваш счет…
Зачем хамить то? Можешь указать конкретно где в России такой склад есть с этими роботами (ссылку, если сможешь скинешь). Или это опять китай или у вас там? Разговор я вёл о разрешенности точного позиционирования в России (а не в мире). На красный свет можно переходить? конечно можно. Каждый сам решает для себя. Я не против, пусть BABOS попробует изготовить, а дальше будем посмотреть его ник на форуме.
Поясню для тех, кто не “игрался”:
модуль просто печатает в UART в протоколе, похожем на NMEA-0183 (как GPS приемник) - расстояния до видимых якорей…
Нужно это принять и вывести на экран. Зачем для этого программист, отличный от любого доступного ИИ?
Можно залезать в прошивку модуля. Там доступно время приема и отправки пакета… и для удовольствия, близкого к сексуальному, можно считать все это самому… При одном якоре и одной метке - ЗАЧЕМ? ну кроме оргазмирования от собственной крутизны? Зачем писать софт, который будет заведомо хуже фирменной прошивки? ![]()
в Америке можно даже ехать, направо, если помехи слева нет
Где запрет измерения расстояний, даже у вас, в РФ?
Ты уже не первый раз пишешь на форуме алармистскую чушь. То про авто, то про измерения…
Ты нормальный электронщик, зачем пытаешься показаться плохим юристом?
Вежливо отвечу по существу: нет в РФ никаких запретов на измерения. Есть ограничения на ВВОЗ В РФ приборов для геопозиционирования (типа GPS приемников) высокой точности.
Это всё, что есть в законодательстве, которое тебе припомнилось.
нормальный мужик всегда стремится не направо, а налево! ![]()
Раз нет ссылки на позиционирования по описанной тобой системе и реализованной в России, значит всё это твоя теория и просто трёп. Про авто, я всегда был и буду против, чтобы дилетанты лезли в авто со своими хотелками и против того, чтобы такие как ты теоретики давали им идеи как попробовать вот так что то реализовывать. Будь моя воля, отрезал бы таким советчикам языки.
Я не знаю твое образование, дорогой ТС. Поэтому не могу подстроиться под уровень.
Дело в том, что не имея задачи нельзя дать никакой разумный совет.
Эта плата ценна не просто измерением расстояния по задержке приема и передачи радиосигнала, а тем, что сама делает всю математику для триангуляции. Так же как акселерометры или гироскопы - тоже сами все считают.
Лучше, чем она посчитать практически невозможно. даже 10 см это пикосекунду разницы. Это хороший инструмент для робототехники - для нее и придуман.
Можно делать комбинированные решения, но для какой задачи? Например можно при помощи акселерометра+гироскопа иметь инерциальную системы позиционирования плюс внешнюю на этих платах. Тогда уже есть что фильтровать и можно получать хорошую точность.
Но просто в кармане знать удаление от точки - нет такой физики. Нет способа измерить. Рулетка, или многокомпонентная система, которая даст много избыточных данных, в их числе и расстояние до точки ;).
Вне зависимости от твоего образования: скорость света примерно 300 тысяч км/сек. За микросекунду - 300 м, за нано - 30 см. Наносекунды это уже таймер в 1 Гигагерц. Нечем измерять такие разницы во времени. В твоей плате есть PLL на 64 ГГц. Не совсем настоящих ГГц, но вполне приличных. Поэтому они пишут 10 см. Это 300 пс или примерно 20 тактов PLL на кристалле. Остальное математика и точность изготовления прибора и особенно антенны.
Тебя я ткнул носом в твою глупость, а ты продолжаешь идиотничать? Это плата - рулетка для измерения расстояний, а не система позиционирования.
Дай ссылку на закон, который ты имеешь ввиду. Надоел!
Я тебе написал, просто потому что ТОЧНО ЗНАЮ то, о чем ты вспомнил:
это ЗАПРЕТ на точное измерение географических координат. О чем я и написал. Какое, кЧортовойМатери отношение дальномер имеет к географическим координатам? Или ты, как девочка, не умеешь признавать, что фигню спорол?
Я не предлагал смешных цен… Я никаких не предлагал. ) И интересно узнать цену готового аналога. Чтоб понять на сколько будет дороже сделанное на заказ. Есть аналоги?
Ни чего я признавать не должен тебе. Я руководствуюсь тем, что правила и законы порой написаны кровью. Лично знаю 2 случая , когда изменения в авто привели к гибели ни в чём не повинных людей. Первый (водила остался жив наверно к сожалению) признался, что наконуне аварии сменил прошивку (на с более агрессивной ездой), и авто в какой то момент повело себя неадекватно (на обгоне). А второй погиб сам вечно что то у себя в гараже экспериментируя “ типа улучшал ТТД“ ещё и утянув за собой 4 человек. И таких дракул у него было полный гараж. Ведь правда чужими руками здорово зарабатывать себе популярность, да граф? Просто измерения расстояния говоришь? Да нет, это не просто так. За полтинник постов ТС до сих пор не сказал для чего ему это надо. В чистом поле за 50 метров можно и глазами увидеть смещение предмета на 15 см. По этому и закрались подозрения, что что то не хорошее задумано.
А причём тут бисер? Я ж говорю - я не шарю в этом совсем. Я лишь собираюсь стать заказчиком этой приблуды если она возможна. Пока не услышал ни одного внятного предложения кроме как от первого комментатора который попросил денег и обещал сделать что то. ) Представьте себе что вы обратились на форум к малярам где спрашиваете чем лучше покрасить оцинковку или стекло. А вам там начинают отвечать типа - это невозможно, этого не может знать маляр, этого не сможет сделать один маляр - надо ещё троих звать… Разговор тут пока примерно такой. )
Купить их не проблема. Я не умею их кодировать, прошивать и т.д. Вы можете себе такое представить что я не программист, не слаботочник, не электрик…? ) Меня тут уже начали обвинять в том что я плохо разбираюсь… А дело в том, что я не разбираюсь СОВСЕМ. )) Прям ВАПЩЕ.)) Но и разбирающихся пока не увидел. Вижу понты, шуточки, стёб и всеобщее непонииание. ) Тут спецы то есть? )