Помогите научить и подружить два модуля

Спасибо за пояснения. Оно примерно всё так. Понял это изначально, когда только затеял это. Сразу столкнулся со многими этими проблемами так сказать. Сразу стало ясно что многим не интересно… Но чаще всего было не интересно тем, кто просто понимает что это для него заморочно. И кстати дело не только в библиотеках готовых. Всё таки нужен человек понимающий как можно настроить в случае неточности или потери дальности. Повторюсь - там можно менять параметры, заменить антенны и возможно что то ещё… Я ж без претензий к людям которым это не интересно. Я хотел бы найти человека для которого это просто. Нужно не просто воспользоваться библиотеками а так сказать сопроводить плату до финального завершения проекта. Не в коробочку красивую её упаковать а сделать выводы для диодов, поставить сопротивления перед ними, присобачить дисплей, повышающую плату, проверить и т.д.

Ну прикольно получилось. ) Так в чём проблема сказать цену на эту услугу? Считаешь стоимость перелёта, еда, хотьба, суета и прочая куета. ) Подержать саму дверь стоит 1000р. Стоимость моего дня или суток - 15000р. + стоимость перелёта туда-обратно с суетой. ВАПЩЕ никаких проблем. ) Видимо тут у всех проблемы с математикой. Я выше писал - у меня образование 7 классов и в школе я почти не был за эти 7 лет. Если нужно подтянуть математику - обращайтесь. ) Помогу. )

они не верят вам, в том что вы потянете сумму, потому что 99% до вас не тянули…)))
вы меня что игнорируете ?)))

никто кроме меня не сможет обосновать вам стоимость, если нужна цена, она 5кк, при чем 1кк авансом! или я вам не подхожу ?)))
цена озвучена, что дальше будем делать ? есть какие то причины не платить ее ?)) я вот прям люблю пообщаться))) и тем более выслушать причины почему я не достоит денег, и зачем делать проект за еду… при этом поплакавшись о моих расходах, если заказчик не добропорядочный)))

Не игнорю. Просто я всем отвечать не успевал пока, а с вами уже немного общались. ) И ещё - у вас фишка основная - это деньги а не интерес. ) Это пока меня тоже настораживает. ) А прям супермега путного вы пока тоже не сказали. Вы хотите как тут кто то уже говорил - вкачать тудой библиотеку и отдать мне готовый модуль. А мне нужно не только это. И я выше это людям тоже объяснил.

Да дело в том что есть ещё одно заветное желание - найти спеца в СПб. Это было бы идеально. Ну реально тут нужно общаться, потому что ТЗ даже может меняться от варианта платы. Есть полностью сырые платы а есть более укомплектованные. Есть простые а есть сложнее. Есть даже точнее, но опять же возможно сложнее. Исходя из всей этой переписки я сейчас понимаю что мне нужно либо 3000 модуль, либо 3110. Но это всё решаться должно со специалистом. Потому что не знаю как будет лучше или как проще… Поэтому ждал я конкретики типа такой : ни в коем случае не берите 1001 модуль, вам нужен именно 3000, потому что 1001 не потянет и т.д. и т.п. То есть человек нужен прям знающий. Думал легко найду. А в основном все в руках эту штуку не держали, а некоторые ваще думают что платы через вайфай друг с другом общаются. Но зато все спрашивают сколько это будет стоить. ) Миллион елы-палы! Но вы ведь не сделаете всё равно. )

Я считаю @модераторы должны закрыть эту тему - воды не мерено (ну или снесите её в ЧЧ). Если ТС действительно всё ещё будет иметь желание найти заказчика - пусть создаст другую тему, с ТЗ/с какой суммой согласен расстаться/предоставит ли оборудование и тд и тп (всё что положено писать в подобных разделах).
И пусть в той теме отметятся ТОЛЬКО возможные исполнители!!

Ну из пустого в порожнее - ничего вы ему не докажете же!!!

1 лайк

За какую цену согласен сделать? )

Много текста. ) Я так и не увидел специалиста который подобное делал или для него это легко. Все говорят так примерно - сколько будет стоить? Могу попробовать сделать. Задача не сложная. Эта штука ведь с помощью gps работает? ))

А закрывают здесь темы для чего? Потому что есть ещё какие то темы? Если другого нет, почему бы не оставить пока эту? )

да всё ему уже доказали. он понял, что тут нет таких исполнителей кто работал с этими модулями, поэтому ответов в виде “вам нужен модуль версии 3, а не 1“ он не получит.

эта тема очень специфическая и похоже давно хайпонувшая(ролики на ютуб по теме давностью 5-10 лет), поэтому людей с опытом работы с этими модулями найти нереально. ну и он сам понимает что остается вариант что исполнитель будет с ними разбираться и постигать с нуля так сказать, а трудоемкость этого заранее оценить невозможно. тем более что у тс нет конкретных вводных, задача типа - начнем с малого, потом разовьем, усложним и походу заменим на более новые и более сложные модули…

при этом тс уверен, что никто здесь не сможет разобраться с этими модулями если ранее с ними не работал. если он так хочет думать, никто ему не запрещает, но вероятность того что исполнитель в итоге не потянет все появившиеся в процессе и не упомянутые в изначальном тз хотелки ненулевая.

Наверное многие смогут разобраться. Но мне не хочется испытывать судьбу. Я ведь всегда успею это сделать. )

Что-то я не припомню, чтобы из продажи изымались портновские метры, не говоря даже о линейках с миллиметровыми делениями и, упаси Боже, штангенциркули.

Вопрос можно рассматривать как риторический, т.к. ответ на него очевиден.
Разумный вопрос звучал бы так: “Сколько это будет стоить?”, И именно в ответе на этот вопрос, думаю, Вас и ждет большое разочарование.

В общем, если нашли в продаже мало-мальски подходящее - покупайте. Разработку под свои хотелки Вы никак не потянете, даже если кроме машины и квартиры продадите душу.

Никаких волшебных источников информации не существует. Покупаете пару десятков модулей и далее 2-3 года испытываете их в различных условиях (сотни-тысячи измерений), после чего включаете статистику…

Не кипятись, Дракула никогда не скрывал, что является сторонником депопуляции Земли. Рассматривай все его советы именно с этой точки зрения.

Здесь также следует рассмотреть гипотезу о том, что Вы катастрофически неадекватно оцениваете “простоту” этой задачи.

И Вас не насторожило такое сочетание? Цену они назвать могут, но сами за такую цену работать категорически отказываются.

тут ведется дискуссия о сумме за проект, и возможно о ТЗ,(по крайней мере мной, рано еще сносить! клиент еще конкретно в отказ не ушел… и отвечает, не то что заказчик гелиостата… ) но ваше желание надавить что бы он определился, мне определенно нравится)))

вот конкретика, вы мне 1кк, и 4кк по факту, и я сделаю… погрешность 10 см. и менее, радиус 100+ метров будет!
в самом крайнем случае как итог будет такая плата сделанная с 0
https://aliexpress.ru/item/1005007458466964.html
сумма охватывает все возможные мои затраты, неточность ТЗ, а также внесение правок и переделки ТЗ (в рамках разумного)
будет закуплено 10ки разных модулей, и их тестирование, к каждому будет добавлен мк, который будет фиксировать время передачи пакетов, и говорить дистанцию, другому мк, при выполнении условий, будет добавлен еще мк (esp32) , и созданна плата ссылку на которую оставил выше

деньги это самый эффективный инструмент, для получения и реализации практически всего, естественно я хочу их, что бы и окупить затраты (в том числе на обучение) и потом реализовать то что хочу я, а не постоянно делая что то для других))) вот такой я корыстный человек…

я могу деанонимизировать себя, и деньги надо будет привезти в мск, потому что только тогда они будут чистыми… по крайней мере финальную оплату… но возможно первую сумму можно и переводом отправить…

за 40к а не 5кк, я естественно могу использовать только готовую библиотеку, использовать также только готовый модуль, который при этом уже позволяет без сложностей подключить дисплей, и никак не гарантировать точность в 10 см…

если вы в итоге сделаете новое ТЗ, с суммой за проект, то возможно я смогу сделать, или опять скажу что из ТЗ я смогу выполнить, а что нет, ровно на ту сумму которую укажете…

я подсказал что вы возможно сможете повторить, если денег не так много…
а у меня нет бесплатной консультации, а сумму за вникание в вопрос вы не предложили…

а я вам еще раз объясняю, вам надо предложить сумму в любом случае, + оплату комплектующих, + бонус за результат, и указав обязательно сумму, если известна сумма, то вам по крайней мере могут сказать что на нее вам смогут дать, и что будет работать так как вы хотите, а что не совсем…

ну и самое главное при более точном ТЗ, и сумме, уже будет больше конкретики, и дешевле, пока что на 5кк тянет проект…

Новая серия чуть лучше по питанию. Остальное для твоей задачи дальномера не имеет никакого значения. Это все касается 3д позиционирования в помещении с отражениями. Просто не засерай себе голову.

Упрямый ты и вообще не слушаешь. По твоей задаче я тебе уже все написал. Применяй старую серию и в режиме UART. .

Все, тут переход цены сразу в трехзначную сумму с перспективой дальнейшего роста. По обьему работ я это оцениваю как человек много работавший в команде, где из достаточно стандартных платок собирали устройства с которыми надо было делать вот то что вы написали. И это в рамках фирмы где есть лаборатория, комплектующие, знающие люди. Я именно про обьем работ. А цена складывается из человекочасов. Час запрашиваемого вами специалиста не сравним с часом студента.

чтобы ты наконец перестал тратить время всего форума на полную чушь

я однозначно “за”

Модест походу болеет! Давно б уже прибил, как и в других темах.

В продаже нет таких устройств кроме этих плат. А примеры есть где люди запустили несколько таких приборов. Не верю что они сотни плат для этого потратили и тестировали 10 лет. ) Люди сказали что это будет стоить дороговато, но это заморочно. Что в этом подозрительного? Знаю что можно вагон за 100 тыщ разгрузить, но я откажусь. Это подозрительно? )

Так не заглядывай сюда просто. )

Он мой друг. Ты бессилен что либо сделать. )