Спб. И искал сначала людей в Питере чтоб проще было общаться. Если честно - думал задача намного проще. Наверное в Южной Корее или в Китае такое в каждом ларьке сделать могут. А у нас всё либо дорого, либо невозможно.
Ну я же не знал и до сих пор не знаю есть ли здесь такой исполнитель. Я то думал найдётся.
Да фантазер ты, все уже поняли. Плата хорошая, система локального позиционирования на ней - дешевая относительно лидаров. Но либо ты бери её “как есть”, с заводской прошивкой и встроенной антенной. И делай и продавай своё устройство, либо “исследуй”, но тогда уж точно ищи энтузиастов (читай - дураков) где-то в ВУЗах, у знакомых тебе преподавателей на курсовые или дипломные работы. Хотя и среди детей сейчас любителей бесплатной работы мало осталось, к счастью.
Не понимаю в чём я фантазёр, если эти устройства уже сделаны у людей и работают. И продавать я это устройство не собираюсь. Оно нужно мне. Что тут за теории заговора кругом? ) Объясню. Пробовал что то сделать с помощью дальномеров, лазеров… Искал и в геодезии что либо… Ничего подходящего нет. И ура - нашёл вот эти модули. В которых самую простейшую задачу никто не может выполнить. )
если скажите что за проект 5кк и тогда люди скажут вам что они не уверенны в том что именно ваш модуль справится,(но они это за такую сумму проверят бесплатно) и как минимум гарантируют то что смогут эту отладочную плату с 0 изготовить, и оснастить ее модулем таким для измерения расстояния(из 2 мк сделать 1 ) и добавят есп 32, для управления, и точность в виде 10 см точно сделают, если не точнее))) их пока что останавливает то что, смысл обещать сделать, если высокой оплаты не будет))) так что люди есть такие!)) но все таки это не точно))) но вроде реально…
Ты тугодум? Я же тебе ответил, что “простейшая” задача - это просто подключить эти два модуля к питанию, а “метку” к UART микроконтроллера с экраном. И код, который напишет ИИ, Умеешь ИИ пользоваться, надеюсь?
Попробуй, если платы купил. Что ты разводишь дискуссию? И если НЕ получится - обращайся за помощью.
Пока ты просто 3.14здишь впустую, непонятно чего желая.
У тебя есть платы. Подключи, проверь. Если НЕ УСТРАИВАЕТ - тогда тебе нужен исполнитель чего-то-там. А ты даже сумму не озвучил и ТЗ хотя бы примерное. О чем тема вообще?
Я нашёл людей которые сами назвали примерную стоимость, но при этом сказали что не возьмутся за это. ) Потом я нашёл знакомых которые из за интереса готовы были повозиться с этим бесплатно. Мои только компоненты. Им самим стало интересно что из этого можно слепить. Они понимают и знают что это возможно, но неизвестна точность, дальность, помехоустойчивость и прочее. И вот они то готовы были поэкспериментировать с заменами антенн и т.д. Сами поиграться хотели. Но к сожалению пока не могут найти времени - заняты таким же примерно, только в масштабах планеты. ) Мне пока просто не везёт.
Тема проста как никогда и описана в этой теме. Смотри первый мой коммент. ) Ты если не исполнитель - чо тут уши греешь? ) Не умеешь - не берись. Русская народная поговорка. ) Просто не нужно тут мельтешить если не можешь помочь. Успокойся, выдохни и ложись с мыслью что ты опять ничего не смог. ) Помни что ты немоглик. ))
для изготовления с 0 это более 50к так как надо купить 10ток разных моделей, и все потестить, + надо оплатить время на то что бы ковыряться с железками… но может и у кого то найдется время…
когда они проверят 10ток моделей, они ее узнают… тут такие занятые все))) хотя все таки могут взяться, вы хотя бы указали то что сможете эти 50к+ потратить на закупку комплектующих… а то пока что даже сумма эта не известна…
но все таки будьте готовы к тому что человек может и не справиться… если это не смущает, то тоже народ может найдется…
Я могу вертолёт купить, но это не значит что я его тебе подарю за просто так. )
мне ?))) вертолет на такой трекер менять будите ?))) но мне бы деньгами за вертушку, так как я и сам его могу собрать дешевле…
я наверное не умею объяснять, но попробуйте все таки перечитать что я писал, если поймете что надо сделать, возможно и тут найдется народ которые просто готовы поработать с железками… я сам бывало на такое иногда подписывался…
Нет. Не написана.
Ты правда тупой или просто нравится дураком прикидываться?
Ты пишешь, что в ТЗ собираешься указывать точность. Я тебе отвечаю, что это не твое дело, требовать точности. Это параметр платы.
Из-за это весь спор.
Напиши по человечески:
Мне нужна схема и код для дальномера на основе модулей DWM1001.
- Комплект из якоря и одной метки.
- Питание от ЛиЙон. Заряд от USB.
- Конструктив - “мыльница”
- Эргономика на якоре - только кнопка включения.
- Эргономика на метке - кнопка питания и экран с расстоянием до якоря. По кнопке питания пробуждение, по длинному нажатию - выключение. Автовыключение экрана - 2 сек.
- Настройка метки на якорь и прочих возможных параметров через ЮСБ разъем в приборах, он же разъем заряда аккума.
- Также требуется программа для ПК для настройки нужных параметров устройств.
Вот это похоже на ТЗ. А не то, что ты тут уже 100 постов трешь. Ты туда хочешь вписать погрешность, а исполнитель не собирается отвечать за то, что ему не подвластно. Это оходит до тебя? Только это причина того, что никто к тебе с предложением не обратился.
Ко мне с предложениями обратились уже многие. Это ж не единственный форум… Или тупой всё таки ты? ) Тебе без вот этого детского ТЗ которое ты исполнил не понятно что нужно сделать? ) Образно хошь? Мне нужен дровосек который сможет колоть по 5 кубов в день. Зачем мне в ТЗ писать об умении складывать дрова, точить инструмент и т.д.? Я ищу основное - есть ли мастер умеющий колоть и понимающий в целом что такое дрова. Ты б попроще общался… Для меня унизить кого либо - ничего не стоит но я это не применяю. Экономлю. ) Будь экономным как я. ) Тут твои визги никого не удивят. Если ты хотел удивить. )
Излагаю тему в паре абзацев..
Тс-у нужен исполнитель, который:
а) УЖЕ имеет в наличии именно эти модули
б) УЖЕ умеет с ними работать
в) идеально, чтобы он уже провел все нужные ТС тесты, а еще лучше - чтобы все описал на какой-то платформе, типа май-ску или Радиокоте
Тогда исполнителю достаточно будет выслать ТС ссылку на свой результат и за это ТС готов щедро заплатить аж рублей 500… если исполнитель окажется жлобом и не захочет поделится бесплатно ![]()
Собственно, реальная подоплека того, что наш ТС ищет человека, который уже работал с модулями - банальная жадность :)))
чет тема абсурд какой-то, этим модулям больше 10-ти лет, уже библиотеки к ним для ардуино давно понаделали, они успели устареть, покрыться пылью и сдохнуть.
тс, если хочешь чтобы тебе помогли - напиши сколько денег ты готов отслюнявить, и также исполнителей будет интересовать вопрос железа у них на руках - ты купишь исполнителю модули или ты их ему предоставишь или другие варианты…
твоя задача не очень интересная, поэтому так нехотя тут отвечают. ты или заинтересуешь потенциального исполнителя материально или уйдешь отсюда (как многие с подобными проектами) ни с чем, обложенный кирами.
почему задача неинтересная - потому что в сети уже есть куча готового кода для этой твоей простейшей для данных модулей задачи, которая сводится просто к чтению данных с модуля и вывода их на экран.
Я даже лайк поставил - мне понравился сей спич. ) Многим здесь важны только деньги. ) Это прям основное. Многие даже зашли сюда не для того чтоб их заработать а посмотреть сколько же зарабатывают другие. ) Сами зарабатывать не умеют и смотрят на заработки других как на картину Айвазовского девятый вал. )) Завораживает? ) Если честно - жду предложений от людей. По знаниям и по деньгам. Платы я куплю как только они потребуются и какие потребуются. Ведь вам надеюсь известно что там есть варианты? ) Там не только 1000 или 1001 модули. Есть и 3110. И другие есть хотя смысл у всех один. Но чтоб была точность - может лучше 3110? Вы не в курсе? )
поясню, если непонятно, почему тс твоя задача неинтересна исполнителям - она для нас звучит примерно так, как для тебя следующее предложение о подработке - приехать завтра к 5-00 утра в сочи(тут подставить любой город удалённый от вас на 1000 и более км) чтобы подержать открытой дверь в подъезд дома, возвращающейся из командировке сотруднице местной заводской столовой, так как её руки будут заняты чемоданами.
и вот заказчик такого “проекта” говорит тебе: “я в этом не шарю, жду ваших предложений по стоимости…”
и сколько же такое может стоить ? формально - подержать дверь - копейки…
ЗЫ: объяснил как мог сходу, особо нет желания тратить время на более точную аналогию, просто мимокрокодил
Билет туда, билет обратно, пару дней на проживание в гостинице (бонус, ну и отдохнуть с дороги) и дневные расходы покушать.
Исходя из этой идеи 30-40т за просто подключение платки в формфактор мыльницы с кнопкой и экраном и запрошено (с учетом покупки дорогих плат, риска на брак и спалить их). По факту это не сложнее чем сделать часы с экраном на батарейке - просто читать из устройства циферки. Это куча ардуинщиков делали. Скучный проект. Просил бы “часы”, то так как их платка стоит 100р условно и есть у каждого - был бы быстро предоставлен прототип с кодом. А т.к. ни плата не выбрана, ни по ее редкости использования никто ее не щупал, для кота в мешке эксперимент слишком авантюрный, убиваемый своей скучностью (ну часы же…). Нужно делать что-то на очень редком железе по очень простому алгоритму и схеме, да еще и в устройстве нужном всего одному человеку.
Поэтому главный стимул - безусловная и хорошая предоплата.
Я еще добавлю - есть биржи фрилансеров, которые берутся именно за работу. Там искать. А тут просто любители поковыряться, ради процесса, а не ради изделия. Посоветуют, алгоритмы пообсосут, схемки покритикуют. Но не более.
Ага, вспомнилось…
ТЗ : “Нужен аналог Гугла. Там ничего сложного - одна строчка ввода и одна кнопка…”
что делать, не мы такие, мир такой….
мне вот в магазине первое время не хотели отпускать товар без немедленной оплаты, негативили, и ругались даже)))
как я понимаю 50к на комплектующие уже готовы потратить, на 10ки разных модулей, если кто то захочет взяться, и посидеть с кодом, так как на официальной работе для развития работников вовсе не тратят деньги на покупку электроники, для развития специалиста….
а может вы еще укажете что даже если нечего не получится, вы не будите иметь претензий к тому кто возьмется ?)))
а если по сусекам поскрести, еще и с верху может найдется 100к ?
а то мир жестокий, и все хотят денег….)))) а тут времени не у кого нет, и хотя бы какие то минимальные деньги, но должны быть….
p.s. я бы сравнил заказы у нас, с заказами приехать и переместить фуру кирпичей на 20 метров, но одобрят эту работу только тому кто отучился на … физика ядерщика пусть будет))) перетаскать по цене бензина для поездки, если вы купили строительный кран, это в принципе не проблема, но никто не хочет покупать вам этот кран за свои деньги, и думает что их и в ручную можно переместить, ручным трудом, а оплаты на бензин более чем… к тому же потом может оказаться так что кирпичи оказывается надо было сложить в точности как они и были, а не просто перетаскать…
и называется это все другой менталитет, интересно сколько он еще сможет просуществовать)))