Помогите новичку разобраться

Всем привет
я пробую работать с программой ArduBlock 2.0 составил с блоков программу есть какая-то ошибка ну так как это первый раз пробую не могу понять где ошибка.


Вставлю Ардуино код.

#include <EEPROM.h>

float T = 0;
float NT = 0;
float KT = 45;
float O = 0;
float F = analogRead(A0);

#include <Wire.h>
#include "ASOLED.h"

#include <OneWire.h>
#include <DallasTemperature.h>
OneWire oneWireBus(1);
DallasTemperature sensors(&oneWireBus);


void setup() {
  LD.init();
 LD.clearDisplay();

  sensors.begin();

    // Температура Котла
  // Наружная температура
  // Заданная температура
  KT = EEPROM.read(O);

}

void loop() {
    // Температура печи
    sensors.requestTemperatures();
     T = sensors.getTempCByIndex(0);
    // Наружная Температура
    sensors.requestTemperatures();
     NT = sensors.getTempCByIndex(0);
    LD.printString_12x16("Котёл", 0, 0);
    LD.printString_12x16("Наружная", 0, 2);
    LD.printString_12x16("Выставлена", 0, 4);
    LD.printString_12x16("", 12, 0);
     LD.printNumber(T,2);
    LD.printString_12x16("", 12, 2);
     LD.printNumber(NT,2);
    LD.printString_12x16("", 12, 4);
     LD.printNumber(KT,2);
    delay(1000);
    if (F < 300) {
      if (T < KT - 15) {
        // реле на включение клапана подачи газа
        pinMode(2, OUTPUT);
         digitalWrite(2, 1);
        // реле электро розжиг
        pinMode(5, OUTPUT);
         digitalWrite(5, 1);
        delay(500);
        if (F > 300) {
          // реле электро розжиг
          pinMode(5, OUTPUT);
           digitalWrite(5, 0);
        }
      }
      delay(1000);
    } else {
      if (T == KT) {
        // реле на включение клапана подачи газа
        pinMode(2, OUTPUT);
         digitalWrite(2, 0);
      }
      delay(1000);
    }
    if (NT < 0) {
      O = (constrain((KT + 1),1,30));
      delay(1000);
    } else {
      O = (constrain((KT - 1),1,30));
      delay(1000);
    }
    // для сохранения выставленной температуры
    EEPROM.write(O,KT);

}

Вставьте код правильно !
В чем именно ошибка ???

извените забыл втавить

Не видит библиотеку ASOLED

Тема - бомба! ))

4 лайка

Пожалуйста, не используйте скриншоты кода и ошибок! И то и другое надо вставлять КАК ТЕКСТ, использую теги кода.

Я теперь понял что нужно загрузить библиотеку в Arduino ide хотя я скачал установил по инструкции Adafruit-GFX-Library-master.zip, u8glib.zip, u8glib-fonts-cyr.zip, iarduino_OLED-1.2.0.zip. Все ровно не видит библиотеку может кто подскажет какой пакет нужно установить для OLED 128x64 I2C.

Где вы видите в этих библиотеках ASOLED ?

1 лайк

Спасибо за помощь все работает.

Можете поставить галочку - что вопрос решен в том сообщении, которое вам помогло !