Помогите определится на каком контроллере реализовать проект

возвращаясь к сути вопроса

Хотя некоторые ардуино уже поддерживают LVGL ( так что можно создать интерфейс на Пк, а потом перенести на МК) - тем не менее, думаю что ардуино для проекта не очень подойдет. Расбери Пи? - не знаю
Обычно мультимедийные экраны делают на андроиде

Проблема в моменте загрузки и сохранении аутентичности устройства на момент использования с расширением функционала, нужно добавить несколько датчиков, которых нет в штатном ГУ.

Как я уже говорил для меня это лишь хобби, за моими плечами всего пара проектов на ардуино, по этому я не особо силён в тонкостях самих устройств.

Неудобство расбери в том, что он долго загружает линукс с отображением информации о ходе загрузки, так бы не задумывался начал делать на нём.
Я думал он такой же как ардуино, загрузка скрипта без ос.

В таком случае Вам надо начинать с поиска информации, какой интерфейс у этого экрана и для начала искать контроллеры, которые смогут с ним работать.
Я сильно сомневаюсь. что его можно так просто подключить к ардуино.

вы его тестировали уже с этим экраном?
Что касается загрузки - разве это проблема? Во многих современных машинах мультимедия стартует не сразу, показывая на время загрузки экранчик с логотипом.

Нет, ГУ на машине, я его не разбирал ещё.
Но на одном форуме нашел парня, который умудрился вывести на подобный экран информацию с телевизора, жду его ответа)))

На счет логотипа, мне как раз и нужно его отображение, как в моём ГУ, а расбери загружается вот так, причем у меня он грузится секунд 15-20

набор домыслов не взаимосвязанных.
в этом вся и суть, ты ниче не понимаешь, отсюда тему (пока) переношу в платный раздел.

Администратор - провокатор.
Видимо действительно написал не на тот форум.

Думаю что эта картинка легко меняется на логотип.

Оцените свои силы.
Учитывайте, что подобная самоделка - это проект на пару лет даже для опытного электронщика…

Хочу попробовать заморочится, а там дальше видно будет.

Сама оболочка на c++ почти готова, основные экраны уже функционируют программка для пк, единственное, что данные берутся с рандомизатора.

Остается только вопрос технической части в котором я слаб.

покажешь, как она с твоими рандомайзерами работает?
а главное, как предполагается работа с реальными датчиками, накидал тут , ПКшной версией, расбери пи, ардуино…
она у тебя где работает?

От ГУ останется только монитор или планируется одновременный/поочередный вывод картинки с ГУ и с вашей поделки ???

Так. Просьба не ругаться, не сориться

1 лайк

От Гу остается монитор и передняя консоль с кнопками, но она там максимально простая, 4 кнопки и джойстик.

Разрешения 400х234 хватит на ваши хотелки ?

Это родной экран, приходится работать с тем, что есть))

Composite, Analog VGA,Analog RGB вы уверены что это то что вам надо ???

:confounded: нет, но как уже говорил, этот экран просто стоит в ГУ.
Можно попробовать подобрать что-то другое, но будет проблема с размерами.

С этим дисплеем надо будет 25 раз в секунду обновлять все точки на экране …

Вопрос производительности контроллера?
Даже не задумывался, т.к. на ПК с этим проблем особо нет :unamused:
Мне на оборот пришлось понизить fps скрипта до 20, чтобы примерно визуализация совпадала с отрисовкой на ГУ.

Хорошо, какие вообще есть варианты?
Есть ли примеры решений с графическим интерфейсом на топовом ардуино с несколькими экранами?
Потянет ли он?
Какие есть более мощные аналоги? Находил какой то STM или SDM, но о я о нём вообще ничего не слышал.

Или все таки пытаться подогнать загрузку raspbery под свои нежды?