Помогите определится на каком контроллере реализовать проект

Чтоб raspberry не отображала ход загрузки, ей необходимо переключить консоль.
Но как выше сказали, вы не с того начали, для начала необходимо знать интерфейс дисплея, если их несколько, то для каждого.
Потом подобрать уже нужный мини пк с возможностью вывода на все эти интерфейсы.
Далее нужны будут драйвера.

Любой нормальный x86 компьютер, чего хернёй страдать. И производительности гора и загрузку быструю можно реализовать с ссд.

RP2040…на нем эмулятор Синклера сделали

1 лайк

С загрузкой на расбери вроде вопрос решен, ее при желании можно заменить чем угодно.

Есть датащит с распиновой дисплея: https://www.beyondinfinite.com/lcd/Library/Toshiba/TFD58W22MW.pdf

Но мне это мало что даёт, тут придётся понадеяться на помощь знатоков железа.

не, в даташите все расписано, вам нужнее человек, который подружит данный дисплей с нужным МК/ПК.
ЗЫ. Проще купить другой, более распространенный, дисплей.

Если рассмотреть оба варианта.
Первый: поиск дисплея аналогичного по размерам, но более распространенного.
Этим вопросом пока не занимался, надо будет понять, где, что и как искать.

Второй: Оставляем этот дисплей и пытаемся его подружить.
Мне для этого нужен контроллер дисплея какой то?
Или нужен только драйвер?
Или и то, и то?

Извиняюсь если вопросы глупые, никогда таким не занимался, просто пытаюсь понять для себя хотя бы поверхностно.

не по Сенька шапка …
если умеете писать под малинку - берите малинку с HDMI выходом и через HDMI-VGA цепляйте дисплей.

Или на других контроллерах сами формируйте сигнал VGA -

то есть вход - аналоговый. Можно использовать любой, достаточно быстрый контроллер. RP2040, вероятно лучший выбор или ESP32, если нужны возможности BLE.

А в 100500 раз проще, лучше, надежнее …и программировать легче - использовать одноплатник: Малинку/апельсинку и пр…

как МК пожалуй, я ТСу уже озвучил, но он проигнорировал, кстати увидел, что оный разгоняют аж до 1000Mhz, а ты мне пинал за 450 )))

Все эти разгоны как коврики от мерса на Жигули… несерьезно

Производитель выпускает камень, могущий работать на Гигагерце - и продает их как контроллер с тактовой 133 МГц? - они что, дураки, своей выгоды не понимают?

терзаем смутными сомнениями в соответствии частоты заявленной, при разгоне температура ядра поднялась с 41 градуса до 43, скорее всего чип мегагерц на 600 но заявлен на более низкие частоты, чтобы не конкурировать сам с собой

Выпускает производитель духи, 5 тыс флаконов в год. 1 тыс продает как есть, а в остальные добавляет ослиную мочу и продает в 20 раз дешевле, “чтоб не конкурировать сам с собой” , так?

Но я ничего не понимаю в бизнесе, так что верю тебе

1 лайк

Блин! Все эти “разгоны” более всего напоминают поговорку о том, можно ли х…ем сломать дуб: Да, если х…й - дубовый, а дуб - х…ёвый! Детство какое-то, честное слово!

1 лайк

я немного понимаю, более 30 лет всё же в теме

я уже ответил на это

Диплом есть?

3 лайка

Производитель часто душит камень, потому что на такой частоте его работа гарантирована, а на большей - как повезет. Злые языки говорят, что всякие там i3, i5, i7 и т.д. идут из одной партии, маркируются после отбраковки

что такое диплом? ты не знаешь как проверить поставщика?

вот именно

Так это факт. Помню, ещё AMD с 3 и 5 ядрами. Так гики как-то умудрялись включать неработающее недостающее ядро. Думаю и другие производители поступают так же, выключая ненадёжные или неисправные ядра. Не удивлюсь, если с МК такая же хрень.